суббота, 21 февраля 2015 г.

Авиакомпания Эль Аль



Мы совсем недавно летали в Россию. Туда и обратно - стыковочный рейс Эль Аль и С7. 
Как-то так у нас сложилось, что мы выбираем авиабилеты не по цене, а по безопасности авиакомпании. Ну как Мы. Я. Летать я не люблю, боюсь, постоянно прислушиваюсь к самолету и смотрю на стюардесс. Если они ходят без парашютов, то шанс долететь есть)) 
Начну с аэропортов. Летели мы, конечно, из аэропорта Бен Гурион. Самый безопасный аэропорт в мире. Мы чувствовали себя вполне спокойно. Постоянно видели представителей службы охраны. 
Служащая Эль Аль задала нам несколько вопросов на иврите и спокойно пропустила дальше. Не скажу, что нас сильно досматривали. Нами вообще не интересовались. 
Зато на обратном пути, в Израиль...
Мы летели с пересадкой в Москве. Домодедово после последнего теракта даже не удосужились привести в надлежащий вид. Неприятно сидеть рядом с тем местом, где, очевидно, погибли люди. А вы точно можете это место обнаружить. Даже если вы не смотрели внимательно новости. Кафель так и не положили на место, пустынная дырка среди кафешек наводит на печаль. В Домодедово мне было не по себе и хотелось скорее лететь дальше. 
Так вот. Представители Эль Аль в Москве не спешили пропускать пассажиров на регистрацию. Первым делом вы проходите устный опрос у служащего авиакомпании. С нами он говорил и на русском, и на иврите. Спрашивал, сколько мы по времени в стране, как будем добираться до дома, когда долетим, цель поездки и тд. Нам, гражданам Израиля, все же повезло больше, чем одинокой девушке, которая летела по туристической путевке. С ней говорили не меньше 20-30 минут, потом ее еще отдельно досматривали. В общем, она подскочила одна из первых, когда объявили посадку в самолет. 
Многие ругают авиакомпанию Эль Аль за излишнюю придирчивость. По мне, так лучше пусть всех обыскивают с головы до ног, перепроверяют документы и задают тысячу вопросов. Это обеспечивает нашу безопасность. Пилоты у них надежные. В прошлом - военные. Короче говоря, эту авиакомпанию считаю одной из самых безопасных. Всем советую