пятница, 7 августа 2015 г.

Климат Израиля

Он нас все время удивляет)) Казалось бы, мы готовы были к жаре. Морально. Мы же читали.
Да и про холод зимой предупреждал мой брат. Мы только отмахивались: Какой в Израиле холод? Ерунда!
Ну да, ну да. Как обычно - пока не убедишься на своем опыте не сможешь понять. 
Зимой мы жили в общежитии в Раанане. Город находится в центре, милый, зеленый, море далеко, поэтому ветра не донимали зимой так уж сильно.
Но! Зимой мы прочувствовали всю прелесть израильского климата. Было невероятно холодно. Друзья, когда вы будете собирать свои вещи, чтобы сделать репатриацию, не пренебрегайте теплыми вещами.
Очень важно взять тапочки на толстой подошве. Просто тканевые не подойдут. Пол настолько холодный, что вы, я вас уверяю, будете ходить по дому в теплых носках, колготках, еще носках и тапках. Скажу больше: вы и спать будете в этом всем))) В Израиле продаются кроксы. Это такая резиновая обувь. Есть и теплые кроксы. Это оптимальный вариант для зимы
Теплая часть отстегивается и в кроксах можно ходить осенью или весной.
Берите с собой очень теплые пижамы, теплые носки, свитера, осенние куртки и сапоги. У нас было даже желание спать в шапках)))
Пугаться не надо, надо подстроиться под климатические условия и постараться быть к ним готовыми:)
Идем дальше)) Зима в Израиле неожиданно холодная, а вот лето просто сумасшедше жаркое.
Местные ходят в головных уборах, мажутся кремом от солнца. И это обязательно!
Мы глупые, не делаем ни того, ни другого. Но скоро дозреем. Буквально позавчера в Иерусалиме умер солдат от солнечного удара. Вода! Это самое-самое-самое главное. Никто не чувствует обезвоживания, пока не заболит голова. Надо стараться предупредить это, пить воды больше, чем хочется. по 2 литра в день минимум. Даже если вы не хотите.
Подсказка: если вас уже тошнит от воды - идите к врачу. Он выпишет нужные таблетки.
У меня было обезвоживание, когда мы с братом ездили по программе "Таглит". От воды тошнило, пить не могла вообще. Спасли таблетки.
Старайтесь ходить по тени. Мажьтесь кремом. Загар и так прилипнет, если надо. Израильтяне проверяют свою кожу на новообразования каждые полгода. Это не шутки. 
Вывод: и зимой, и летом надо быть очень внимательными к своему здоровью. Соблюдать небольшие правила, глядя на местных жителей, и все будет хорошо!