пятница, 16 октября 2015 г.

Удивительная страна

Мы живем в уникальной стране.
Мы лечим террористов, которые бросаются на наших граждан с ножами. Кормим их в больницах с ложечки и приставляем охрану, чтобы их никто не обидел. Мы сажаем их в тюрьмы, кормим и поим. За счет тех, кого они так хотели убить, ранить, покалечить.
У нас в Кнессете находятся люди, которые призывают убивать евреев массово, устроить настоящую интифаду, кровавую, чтоб мало не показалось. И да, эти люди еще не в тюрьме. И даже не на пол пути. А вполне себе сытненько им, зарплаты хорошие, вряд ли их семья в чем-то нуждается.
Мы остаемся людьми во всем этом бардаке, который устроили на нашей земле против нашей воли. Наши солдаты не имеют право применять оружие против террористов. Те этим пользуются и вредят им. А это, между прочим, совсем молодые ребята 18-20 лет. И у них в их юном возрасте хватает смелости обороняться, не преступая закон, не используя свои автоматы, защищать других граждан. Они так воспитаны. У них нет другой земли. И не будет. Не потому, что мы сами выбрали себе вот этот лоскуток на теле планеты, а потому что это исторически наша земля, на которую мы по праву вернулись, на которой мы живем и будем жить, у нас нет других вариантов.
Сегодня почитала сначала на русском новость о мальчике арабе, 13 лет, который лежит в израильской больнице и с ложечки ест, глядя в телевизор. Комментарии в основном здравые. А потом прочитала тоже самое на английском. И просто ужаснулась. Сколько людей пишет о том, что израильтяне оккупанты, бандиты, убивают палестинских детей, мучают их, а теперь еще удумали тела родственникам не выдавать. А-я-яй такими быть. Вам стыдно? Мне нет.
Я открыла в себе жестокость, о которой и не подозревала ранее. Считаю, что наши меры по борьбе с террором слишком мягкие. Чего там боятся арабы? Давайте все это делать. Мысли свои озвучивать не буду, так как блог читают родители.
И во всем этом поражают израильтяне. Не те, которые поддаются панике и несутся на арабов с ножами (один-то перепутал и порезал евреев. Еврей евреев. Представляю, как радовались арабы). А те, которые встали на улице Иерусалима, начали исполнять гимн, показывая, что народ остается единым против террора. Те, кто собирается на похороны еврея, который в стране недавно и один, попал под нож террористов. Те, кто бросаются на помощь на автобусной остановке при виде борьбы еврея с арабом.Те, кто объединяется против этой напасти.
Мира Израилю