пятница, 9 октября 2015 г.

Первый раз в кино

В Израиле мы уже год и месяц, чуть больше. А в кино попали впервые. На фильм "Марсианин". В Ришоне есть большой-большой каньон на 26 кинозалов и кучку магазинов и кафешек. Парковка, хоть и огромна, но не всегда вмещает всех желающих, так как рядом с каньоном находятся еще и магазины мебели, одежды, хозяйственные и все, чего душа запросит.
Напротив каньона фигуры динозавров, жирафов, верблюдов, лошадей - все в натуральную величину. Даже фигура человека есть. Как наши предки выживали рядом с такими громадными чудищами?!

Фото, как вы можете видеть, из Интернета стырено. 
Внутри мы приобрели билеты 1+1 и прошли в зал №13. 

Надо сказать, что от посещений кино мы уже отвыкли. Крайний раз были в кинотеатре в России, даже и не смогли вспомнить - когда именно. 
В израильском кинотеатре очень долгая реклама перед фильмом, очень громкая. Громче, чем сам фильм. 
Кино израильтяне не переводят. То есть мы смотрели на английском языке, внизу были титры на иврите. С удивлением отметили, что на иврите даже как-то и понятнее было, хотя, конечно, далеко не все. На некоторых словах я застревала глазами, вычисляя корень. 
Фильм понравился, играют хорошо, в конце даже можно прослезиться.
После кино первым делом куда? Курить. И тут Сева нашел интересную кабинку, на которую я даже внимания сначала не обратила. Залы-то на втором этаже. Чтобы курящим не бегать вверх и вниз (хотя не мешало бы :)), сделали вот такую кабинку.



Теперь постараемся ходить в кино чаще, так как и английский можно подтянуть, и иврит. Всем рекомендуем! :)