среда, 7 октября 2015 г.

С первым ливнем нас!

В России будет странно читать это сообщение. Не знаю как везде, а на Урале было дождливое и холодное лето. То есть, как вы понимаете, толком-то его и не было. Этакая весна, перетекающая в осень.
Зато в Израиле лето было, да еще какое. Все сидели по домам и прятались от палящего солнца, выйти куда-то можно было только перебежками по тенечку, от мазгана до мазгана. В кафе было очень трудно найти места внутри, все было забито, зато снаружи - сколько хочешь. Хозяева кафешек исхитрялись, привозили к столикам большущие вентиляторы и таки усаживали посетителей. Правда, немного трудно было смотреть постоянно вырывающееся из рук из-за ветра меню, а также есть потом развевающиеся на вилке, словно флаги, спагетти, но в целом жить было можно.
Лето, как сказали, аномально жаркое. После аномально долгой зимы это было логично и неудивительно.
Дожди обещали еще на начало Суккота. А мы представляли, как босиком радостно кинемся бегать по первым лужам, как только услышим первые капли дождя. Но долгожданный дождь начался ночью, когда мы наивно спали при открытых окнах и балконе. И это был не дождь, даже не ливень, а стихия. Самая настоящая. Казалось, что соседские сукки вот-вот поплывут мимо окон, которые, кстати, лучше закрыть, дабы не отправиться в далекое водное путешествие. Стало даже - о ужас! - холодно! Окна пришлось закрыть и даже накрыться пододеяльником, который все лето провалялся декорацией у Севы, а я немного накрывалась, чтобы подкроватные монстры не утащили :)
Кинерет неплохо поплнился в эту ночь, если там было тоже самое. А сейчас у нас полдень, а окна до сих пор открыты для проветривания, даже мазган еще ни разу не включили. Вот такие перемены произошли буквально за одну ночь.