среда, 13 января 2016 г.

Фильм! Фильм! Фильм!

Продолжаем изучать иврит всеми доступными нам методами :)
Мы решили смотреть сериалы на иврите. Надо отметить, что они совсем коротенькие. По 8 серий зачастую. Это из тех, что мы видели. 
Начали с просмотра сериала "Фальшивый флаг", хотя дословно с иврита - "Двойники".


В источниках указано, что многие военные операции в истории совершались под фальшивым флагом. Так, например, в прошлом в Карибском море английские корсары нападали под флагом Франции на испанские корабли и колонии, используя то, что Франция была союзницей Испании, с целью спровоцировать конфликт между Испанией и Францией. Это один пример из многих.
 Оказалось, что сериал основан на реальных событиях, такое действительно было однажды. Нам показывают несколько простых людей, жизнь которых в один миг круто изменилась, вдруг их начинает разыскивать израильская полиция. И не за обычное дело, а за похищение значимой персоны. Сначала выглядит просто как подстава, но все на самом деле оказывается не так-то просто. 
Сериал идет с русской озвучкой и субтитрами на иврите
Многие страны даже выкупили права на данный сериал. Успех для израильского кино.

Потом мы решили посмотреть еще один сериал, который Севе посоветовала коллега. Называется "Дотянуться рукой".
Сериал идет на иврите, но русские субтитры присутствуют. Также 8 серий. На мой взгляд, в сериале есть пара лишних линий, которые ничем его не заполняют, ничего не объясняют и не влияют не на что. Но это мой дилетантский взгляд. 
Речь идет о молодом русском репатрианте, который отслужил в израильской армии, работает и очень ждет, когда вся его семья переберется на святую землю. Он даже снимает квартиру для своих родных...в Бней Браке. Кхм. Делает в квартире шумный ремонт, а его соседям, религиозной семье, это не по нраву. Они с ним периодически ругаются. Хотя ремонт делается днем и парень имеет полное право шуметь. Ну это так, отступление. У соседей есть прелестная дочь, в которую молодой парень влюбляется с первого взгляда. И как тут не влюбиться в такую каменную неприступность. После приезда семьи проблем у парня прибавляется, потому что семье в Израиле плохо, женская часть хочет домой, что в итоге и получает. Парень с религиозной девушкой начинают некоторые отношения, хотя вроде как "нельзя-нельзя", а девушка становится позором семьи, но под конец сериала "кровью смывает свои ошибки".
Я ожидала другого финала, раз уж так все приторно и романтично. Но... для изучения иврита пойдет, хоть и говорят герои достаточно быстро, так, что сложно понять. Русские субтитры спасают положение.
Теперь мы смотрим забавный сериал "Хороший полицейский". 

В нем больше 8 серий :) Для настроения - самое то.. И снова русские субтитры, а иврит слушаем. Забавная история, веселый сериал. Говорят быстро. Я как-то начинала смотреть, но мне хотелось смотреть, а не читать субтитры, поэтому бросала и переходила на что-то более легкое. Теперь решила все же, что главное - слушать и слышать иврит, какой он есть в жизни.
Всем хорошего просмотра!