пятница, 6 мая 2016 г.

Карандаши надежды

Есть масса историй и автобиографий людей, которые напечатаны издательствами и висят в топ-чартах несколько недель или месяцев. Каждая без исключения достойна громадного уважения и должного внимания. 
Среди них есть истории, меняющие мир. А есть рассказы, которые потрясают. Я хочу остановиться на одном из них - "Карандаш надежды".  
Это биография молодого человека по имени Адам Браун. В 24 года ему пришла идея строить школы в развивающихся странах. После долгого путешествия по программе "Морской семестр", попадания в различные передряги, изучения самых отдалённых уголков нашей планеты, он решил создать благотворительную организацию под названием "Карандаши надежды". Почему такое имя он дал своему проекту? Дело в следующем. Во время "Морского семестра" Адам много разговаривал с детишками, в чьи страны он приплывал согласно программе. И везде он детей спрашивал: Если бы ты мог получить всё, что хочешь, что бы ты попросил? И один мальчик ответил: Карандаш. Местный житель объяснил Адаму, что более богатые, старшие дети имеют возможность получить образование, они пишут карандашами, которые так интригуют маленьких, для которых нет школ и классов. 
Адам начал своё дело с 25$ и с командой, собранной из собственных друзей. 
Постепенно они построили одну школу, потом все больше и больше. 
Брат Адама занимается "раскруткой" звёзд. Джастин Бибер - один из его проектов. Я его воспринимала как очередного молоденького певца, который не блещет. Но, прочитав, сколько Джастин сделал для данной организации (и продолжает делать), я его зауважала. 
У "Карандашей" постепенно появились поклонники и последователи. Одна школьница по имени Кеннеди пересекла на велосипеде всю Америку, собирая пожертвования для организации. Ей удалось! 10000$! Нехило для старшеклассницы. Она вела блог о своем путешествии. Весьма занимательно. Почитайте при случае. 
http://pedalingforpencils.blogspot.co.il
Я зашла также на сайт "Карандашей", где можно внести пожертвование
https://pencilsofpromise.org
Эти люди за 8 лет активной деятельности построили 344 школы! 
Такие истории действительно многое меняют в человеке. Уже не остаешься равнодушным, когда видишь, скольким людям не все равно, и как они готовы расти над собой, чтобы принести добро другим. 
Очень советую прочитать. Книга разделена на 30 глав. Каждая начинается с мантры. Я нашла для себя много интересного даже в оглавлении. Хотелось бы почитать ещё подобные истории :)