пятница, 18 июля 2014 г.

Израиль в СМИ

Не зря СМИ называют "четвертой властью". Телевидение во многом определяет настроения людей. Плохие журналисты преподносят ситуацию (любую) однобоко. По распоряжению редакции, под давлением "сверху" - неважно. Главное, что ЭТО смотрят МИЛЛИОНЫ человек.

Накануне началась наземная операция в Газе. Огромная часть израильтян поддерживают это решение со словами "Ребята, мы готовы потерпеть, но давайте, чтоб раз и навсегда". Сегодня утром Саша смотрела Россию-24, я читал их же сайт и вот что там пишут:
Тель-Авив накануне объявил о начале наземной фазы операции в палестинском анклаве. А перед тем, как ввести войска, устроил массированный артобстрел. В результате погибли мирные жители, в том числе дети
Почему-то ни слова о том, что 100000 жителей Газы были предупреждены телефонными звонками и листовками с просьбой покинуть свои дома и переместиться в указанные районы.

Едем дальше:
Наземной операции предшествовало пятичасовое перемирие. Как только оно закончилось, израильские ВВС нанесли новую серию авиаударов. Среди погибших – семеро мирных палестинцев, в том числе четверо детей. "Мы сидели внизу на крыльце, а мои внуки играли на крыше, кормили куриц и голубей. Их убили моментально, никто даже толком не понял, что произошло, — рассказал Марзук Шахайбар, дедушка погибших детей. — Они не выходили на улицу, они не были боевиками, в чем они были виноваты?" 
Где информация о том, что ВО ВРЕМЯ "перемирия" ракеты из Газы летели в Израиль?! Путь чуть реже, но обстрел был!

Почему ни слова о том, что склады ракет в Газе находятся под школами, ракетные установки -  возле мечетей?

Зато мы пишем о пропалестинских акциях:
Сразу в нескольких странах прошли демонстрации в поддержку Палестины. Десятки тысяч человек вышли на улицы Стамбула. Сотни собрались в центре Нью-Йорка. Участники обеих акций называют события в Газе геноцидом и призывают Тель-Авив немедленно прекратить насилие. Говорят, что не важно, кто именно выпускает ракеты. Если от них погибают мирные жители и дети, речь в любом случае идет о военном преступлении.
Я согласен с последними словами. Но не Израиль развязал этот конфликт, Израиль лишь делает все возможное, чтобы защитить своих граждан.

Журналисты, я вас ненавижу! Хочется верить, что мне самому никогда не придется переступать через свои принципы ради работы...

Господи, храни солдат ЦАХАЛя, отстаивающих право Израиля на существование!

Есть такая поговорка: "Если арабы сложат оружие, не будет войны. Если евреи сложат оружие, не будет Израиля".

Мама, этот текст написан для тебя и бабули. Не переживайте и поменьше смотрите 1 канал и Россию.