среда, 2 апреля 2014 г.

Начиналось все даже не с нуля, а с минуса

Идея переехать из России в Израиль воспитывалась во мне годами. Родители всегда твердили нам с братом, что в России очень мало думают о людях. Мы росли и видели подтверждения этих слов. Но на переезд решиться сложно. Мой брат, как старший и как мужчина, поехал первым прокладывать дорожку. Мы ходили с ним вместе на курсы иврита, он полноценно готовился к отъезду, а мы с мужем пробовали иврит на зуб и прикидывали свои возможности, так как мой муж всегда считал, что "Россия встанет с колен" и "Первыми с тонущего корабля бегут крысы". Так он выражал протест и противился переезду.
22 августа 2011 года мы с братом поехали в Израиль по программе Таглит. Наши вторые половинки не составили нам компанию по разным причинам.
Что я могу сказать! Первое впечатление от Израиля - постоянная тошнота от изнуряющей жары, невозможная усталось от экскурсий и разлука с новоиспеченным мужем. Конечно, о позитивных эмоциях речи и не шло. Но, тем не менее, слова экскурсовода о том, какая передовая и замечательная страна Израиль, отпечатались на подкорке. Появилась четкая мысль - надо переезжать.
Первым, как я уже написала, на переезд решился мой брат со своей семьей, которая к тому времени пополнилась маленьким Илюшкой. 28 ноября 2012 года мы с родителями проводили ребят на рейс и с нетерпением ждали их в Скайпе. Маленький киббуц Амиад, небольшой домик, уютный садик для ребенка. Идиллия. После ульпана ребята переехали в Наарию, брат устроился на неплохую работу. Я уговорила мужа съездить к ним в гости. Мы поехали в июле. Как я думала, это усугубит положение по поводу его отношения к переезду, тк муж очень плохо переносит духоту и высокие температуры. Мы побывали на Мертвом море, в Тель-Авиве, Амиаде, конечно, в Наарии, Иерусалиме.
По приезду домой муж сказал свое решительное "Едем!", вот так минус перешел в плюс
Немного наших впечатлений
Фалафель - любимая еда мужа в Израиле. Я не оценила))

На рынке в Тель-Авиве


Вид из отеля "Шалом", тоже Тель-Авив. В парке спортивная площадка, где после захода солнца собираются местные для общения, игры на муз инструментах и занятий спортом
 Тель-Авив с башни Азриэли (вроде как-то так пишется)
 Арт в Тель-Авиве, по пути в отель увидели буквально из такси. Приятно, что такой красивый, интересный, креативный рисунок
 С юмором))) где-то видели надпись на русском "Туалет для женщин", а рядом "Туалет для людей"))
 В саду у родственников. У их соседей растет гранат




Иордан. Огромные сомы. С другой стороны сомики поменьше, к ним можно поставить ноги и они их "обгрызут", бесплатный пиллинг))
 7 Д - это как??

Опять же с юмором. Здесь можно взять пакетик и убрать за своей собакой


Иерусалим.





В Кирьят Моцкин есть отличный зоопарк. Вот так просто можно зайти в клетку к этим чудным зверькам, которые живут своей жизнью в просторных домиках и абсолютно не возражают, когда к ним заходят гости