среда, 2 апреля 2014 г.

שלום חברים

Таки здравствуйте!

Решили и мы завести свой блог, посвященный переезду в Израиль. Уж не знаю, на сколько в нас хватит желания писать, но пока его (желания этого) в избытке.

Сашка как-то проскочила очень важный момент, не рассказала о нас. Итак, вот мы. Будем знакомы.
Сева и Саша

Зовут нас Саша (которая кудрявая) и Сева (тот, что с бородой). Мы из Нижнего Тагила. Вместе мы уже пятый год, почти 3 из них женаты. Сашенька по образованию учитель английского и немецкого, но именно учителем в школе работать её не загнать ни ремнем, ни шоколадкой) Трудится педагогом дополнительного образования в местном дворце пионЭров, так сказать. Я по образованию недоинженер-энергетик (точнее, нет его, образования этого). Уже который год работаю на радио и телевидении ведущим. Подрабатываю на свадьбах. Тамаду ннада? Звоните, договоримся)

Жили мы значит, жили, и занесла нас нелегкая в июле-августе 2013 года в Израиль. Да так нам там понравилось, что решили мы все бросить и отправиться туда насовсем. Положа руку на сердце, сомнения были. Да еще какие. Но желание дать детям лучшую жизнь (а, для начала, их завести) заглушило все страхи и сомнения. А что? Пока молодые, можем и рискнуть. Руки-ноги, а тем более, головы есть, значит с голоду не пропадем.

И вот в этот самый момент мы погрузились в пучины гугла, где и пребываем до сих пор. Это я о том, что хочется использовать позитивный, а тем более негативный, опыт репатриантов, чтоб подстелить соломки там, где это возможно.

А что? Это в 90-ые люди ехали не знамо куда, не знамо как. Сейчас есть все возможности, чтобы выучиться на чужих ошибках. Надо пользоваться. Пожалуй, на этом все. Что я, что Сашка, пытаемся в каждом посте объять кучу тем) Будем стараться писать не так сумбурно.

P.S. Каждое утро просыпаюсь с мыслью НАДО УЧИТЬ ИВРИТ, ЛЕНИВАЯ ТЫ ЖОПА! А ведь и правда, начать нужно было еще вчера.