среда, 9 апреля 2014 г.

Сомнению любого рода может положить конец лишь действие

Меня никак не отпускает мысль, что Израиль - та же Россия, но только с хорошей медициной и экологией. Эти 2 пункта и явились самыми важными аргументами для самой себя.
За последний год много знакомых серьезно заболели, в том числе и из-за экологии, а в наших клиниках им не смогли помочь. Это очень печально.. Знаю сейчас одну девочку, которая борется за жизнь в больнице Екатеринбурга, на лечение в Германии нужно собрать 12 000 000 рублей! Гигантская сумма. Отзывчивый народ пытается как-то помочь, но за один день, в который был запущен "Бумеранг добра", удалось собрать лишь 17600. Все в прок, конечно, но время-то идет.
Читая блог того же Алекса начинаю хандрить, задумываюсь, кем мы будем там, в Израиле. 20 лет назад там все было иначе, но мы живем сейчас, когда Израиль уже пресытился репатриантами, работу найти сложнее. С другой стороны, у нас такие условия, как "корзина", предоставление жилья, курсы по изучению иврита. Об этом 20 лет назад и не мечтали люди, которые ехали "в никуда". 
Смотрю на семью своего брата. Они спокойны, довольны жизнью, хоть и не все складывается гладко. Но у них такой настрой - все будет хорошо и все получится. 
Сама себя убеждаю, что если не хватит нам характера, старания и выдержки - уедем обратно в Россию. Но уж очень не хочется. Остаться бы в Израиле, перевезти родителей туда и через много-много лет купить им домик, чтобы они могли сидеть в саду, где цветут апельсины и гранаты, дышать свежим воздухом, наслаждаться солнцем, а вокруг бегали бы внуки. Вот такая идиллия иногда у меня в голове. А потом начинают возникать разные мостики на пути к такой умиротворенной жизни. Но в единый мост они еще не выстроились. И картинка с домом, апельсинами и внуками сразу как-то выцветает и меркнет.
Что нас ждет...
4,5 месяца до отъезда