воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Ярмарка вакансий

Звучит? Ярмарка вакансий! Мы купились и пошли на сие мероприятие. Шли долго, по первым лужам, обходя опавшие листья. Как-никак, а в Израиле тоже осень, хоть и +25.
Ярмарку было решено организовать недалеко от каньона Раананы, за забором. Уже местоположение могло бы смутить, но мы ребята упорные. Если проводят ярмарку, то это кому-нибудь нужно.
У входа встретили одногруппницу Еву. Она задумчиво смотрела в помещение, где проходило мероприятие. Когда мы подошли, она сходу предупредила, что нет там ничего интересного. Как я говорила выше, мы упорные и надежду не теряем. Зашли. Столов 10 представляли разные компании: строительные, IT, детский сад (или что там, на иврите не понять), Эль Аль.


На одном из столиков висела табличка на английском: "Требуются носители английского языка". Мы к столику подошли и мило улыбнулись. Нас спросили на американском английском: "Вы носители языка?". "Ес, ви ар!" - ответили мы, не моргнув глазом. Люди за столиком натянуто улыбнулись и принялись перешептываться. Мы набрали разных буклетиков и ретировались.
Не то чтобы наш поход был абсолютно бесполезен, нет. На столике Эль Аль были брелочки с фонариками. Они-то нас и выручили, когда вечером из-за грозы пропало электричество не только в общежитии, но и в домах напротив.
Юля с Егором пригласили нас в гости. Кстати, ноутбук за такие деньги тоже не зря покупали. Пригодилось
Ну и почему бы не провести вечер в приятной компании:) Позже подошли еще ребята, которые принесли свечки, торт. Очень милая обстановка. Даже когда дали электричество, мы не воспользовались благами цивилизации. Вот такая внезапная романтика и общение почти как при костре:)