вторник, 18 ноября 2014 г.

Кругом беспорядки

Россию официально объявили агссором. Нет смысла отпираться. Наши войска вошли на территорию Украины давно и убили там массу людей. Собственно, украинцы тоже не молчат, а убивают в ответ наших ребят. Зачем все это? Хоть кто-нибудь может понять логику действий нашего ненасытного Тин-пу? Или это комплекс Гитлера вперемешку с комплексом Наполеона? В России становится страшно. Каждый раз при разговоре с родителями прошу их подумать о переезде. А то, неровен час, границы закроют и все.
Еще немного о больных на голову. С утра Ципи зашла в класс с вопросом: Слышали новости? 
Мы помотали головой, многие сразу полезли в телефоны, чтобы прочитать следующее: в Иерусалиме во время утренней молитвы был совершен теракт.  В синагогу ворвались двое, вооруженные топорами, пистолетами и ножами. Убили четверых, пятеро в тяжелом состоянии в больнице. Бойню прекратила полиция, которая вовремя оказалась на месте и среагировала. Террористы ликвидированы на месте. В Интернете есть мнение, что надо уничтожать не только самих террористов, но и все их семьи. Всех их близких и родных. В новостях периодически проскакивают сведения о том, что на границе задержана группа палестинцев, желающих нелегально проникнуть на территорию Израиля. Как муравьи, ей Богу. Лезут и лезут. Было бы не так страшно, если бы они были адекватны. А вот война с фанатиками - заранее бестолковое действие. Тем более для Израиля, который всегда осуждают даже за оборону. Что уж говорить о проявлении агрессии по отношению к тем, кто тупо убивает граждан в синагоге. У нас в России вот в церкви даже петь можно иногда, если не про Путина. Ну да ладно, отвлеклась. 
Ципи написала новость для нас на иврите. Мы ее читали, переводили, прониклись переживаниями. 

В Израиле, несмотря на обстановку,  не так часто гибнут люди. На счету каждый израильтянин. Потому что нас постоянно хотят уничтожить. Убить. Арабы готовы жертвовать своими детьми ради того, чтобы истребить евреев. Как можно судить о нормальности таких людей. Мать готова отдать жизнь своего ребенка, лишь бы евреев стало меньше. Это действительно никого в мире не смущает?
В США не так давно было совершено нападение на молодую еврейскую пару на Манхэттене (еще раз: на Манхэттене!!!). Кто бы это мог сделать? Палестинцы. Их "смутила" кипа на голове мужчины. Когда их нашла полиция, они не отпирались, но сказали, что они "случайно ударили его по голове, а в женщину запустили бутылкой". Голос крови в них что ли? 
Все знают о настроениях во Франции. В клите французов больше, чем кого-то еще. Скоро все евреи соберутся в Израиле, нас повытесняют сумасшедшие фанатики из других стран. Когда меня спрашивают, хочу ли я вернуться в Россию, ловлю себя на мысли, что нет ни малейшего желания жить в стране, где тебя и так с большой вероятностью могут по голове на улице просто мимоходом стукнуть, а если ты еще и еврейка, то все, пиши пропало. 
Израиль обороняется и всегда умел это делать. В КВНе давно был номер про Наполеона, Гитлера и прочих, которые пытались завоевать территории нынешней России. А Нострадамус им говорил : "Адик, ты тупой. Я тебе говорю-не надо лезть на Россию". Вот и тут также. ХАМАС, вы там ку-ку. И все равно ничего у вас не выйдет.