суббота, 17 января 2015 г.

Вредное чтиво

Решила тут перечитать блог Алекса. Его, наверное, все знают. Итоговое впечатление сложилось, что человек-абсолютный пессимист. 
Захотелось на днях сравнить наши впечатления от Израиля на первых порах. Прочитала и стало не по себе)) Начиналось все с оптимизма и стремления учиться, остаться в Израиле. Алекс с женой усиленно учились в ульпане, купили машину, изучали вопрос с машкантой. 
Меня чуть холодный пот не прошиб. Неужели мы через некоторое время тоже начнем ругать Израиль? Или все же нет?
Мне так сюда хотелось. Это же такое приключение. Даже если у нас тут что-то не получится, даже если будут проблемы (а они в любом случае будут).. Долго отказывался ехать Сева. Именно потому что он прочитал блог Алекса. Он вращал глазами и вопрошал: Ты действительно хочешь, чтобы мы туда ехали? Там одни евреи и обман кругом! На что мы будем там жить!
Блог Алекса убедил его окончательно, что в Израиле жить невозможно. Сколько сил и терпения у меня ушло, чтобы убедить его поехать. Особенно после того, как я сама совершила ошибку, упомянув о родителях)) Сева ухватился за эту тонкую ниточку и на все мои аргументы говорил: Как я тут родителей оставлю? И не мечтай. 
Аргументы, что родители молоды и мы обязательно заберем их в Израиль не действовали. 
Что его окончательно убедило - не знаю. То ли туристическая поездка в Израиль, то ли то, что в Росии мы столкнулись с абсолютно тупой медициной. 
После прочтения блога Алекса остаются неприятные ощущения. Решила больше его не перечитывать пока. Сами встанем на ноги, проживем тут подольше, а там уже и выводы сделаем. Пока нам кажется, как и Алексу казалось, что нет тут нерешаемых проблем и точно тут не хуже, чем в России. 
Надеюсь, мы сможем своим блогом помочь другим сомневающимся потенциальным репатриантам решиться на переезд. И в России какой-нибудь такой же противящийся "Сева" скажет своей жене: Ты с ума сошла? Почему мы все еще здесь! Едем! 



Дочитала блог и мне полегчало. Ничего и близко похожего между нами нет. За человека все решали хозяева и высшие силы (кто ж еще?), он очистил свою карму в Чистилище (в Израиле, стало быть) и вернулся на исходный уровень(на Родину).  Какая чушь! 
Закрываю его блог с чистой совестью. 
Потенциальные репатрианты, вы сами хозяева своей судьбы. Всегда!