четверг, 1 января 2015 г.

Всех с Новым Годом!

Вот и наступил Новый год. Красивая цифра - 2015. Надеюсь, год будет счастливым! Почти все, что загадывали в прошлом году, сбылось. А в этом году забыли загадать желание под бой курантов. Так что, наверное, мы счастливые люди, нам нечего загадать :)
Собирались с ребятами в большом классе, который тут называется клуб. Нам его выделила Элла. Она даже сама забежала к нам, чтобы поздравить. Торопилась к друзьям:) Стол накрыли такой, что очень быстро наелись салатами и блинчиками. Послушали обращение ВВП, удивились, что он не стал говорить фразы "Это был трудный год". Как-то обошел это стороной. Толком ничего не сказал. Встречали Новый год с 21.00 до 00.00 ежечасно. По Тагилу и Ташкенту, по Самаре, по Питеру и по Израилю. 
Ребята очень хорошие тосты предлагали. Миша несколько раз восторженно сказал: "Какой мы поступок совершили, а? Это одно из важнейших дел, вместе со свадьбой и рождением детей. Но детей пока нет. Поэтому мы совершили еще только два поступка, которые действительно изменили жизнь". Общими словами суть передаю. Паша желал, чтобы Израиль стал для нас домом. 
Позвонили Оля и Гена Шампанские. Они взяли клубнику, шампанское и пошли на море. Первый Новый год на Святой земле у них прошел необычно. Мы все очень удивились и восхитились, потому что на улице было откровенно холодно, а у моря еще и ветер. 
На утро ульпан никто не отменял. Пришло всего 7 человек. Ципи дала нам три текста уровня гимель, то есть самого трудного для нас пока текста. Потихоньку читали. Смело дать ученикам сложные тексты утром первого января. Когда мы шли в ульпан, на улице не было ни души. 
Еще сегодня вечером будем кушать пельмени, которые самостоятельно слепили и приготовили Настя с Мишей. Так прошел первый день нового года, от которого мы ждем много хорошего!
А всем-всем мы желаем быть счастливыми в ту минуту и секунду, где вы сейчас находитесь, чтобы близкие люди были с вами рядом, а здоровью могли позавидовать даже самые здоровые люди на Земле. 
С Новым годом всех! Счастья!