среда, 18 марта 2015 г.

Иврит - наше все

Чтобы выучить язык, нужно постоянно его слышать. В этом помогает радио, сохраненная вконтакте музыка. 
Не обходится и без тематических сайтов. Например, на сайте http://speak-hebrew.ru вы сможете найти массу интересного. Там есть и фильмы на иврите, и сериалы, и мультфильмы. Даже материал, по которому учили язык репатрианты Большой Алии 90-х. Симпатичное видео про משפחת גורביץ, то есть про семью Гуревич. Якобы они олимы и недавно прибыли в страну. Сразу скажу, что с нуля разобраться будет достаточно сложно, тк все на иврите говорится. Абсолютно все. Пояснения учителя необходимы. Сначала разыгрывается сценка. Потом дается только несколько новых слов. Позже обсуждается конкретная конструкция предложения. 
Полгода назад мне бы эта семейка Гуревич вообще никак не помогла в изучении. Если у вас есть база, то видео подойдет для повторения. Да и просто послушать речь на иврите всегда полезно. 
Есть сайт ivrika.ru. Сайт репетитора языка иврит. Там можно скачать разговорники по семи темам: дом, семья, еда, природа, время, части тела человека, одежда. Тоже полезно. Разговорнички небольшие. А слов в них много. Можно использовать как свой маленький тематический словарь, учить слова по столбикам или карточкам. 
Есть youtube.com (никто и не подозревал о наличии данного ресурса, правда ведь?:)). Но там оооочень мало всего на иврите. Или я не умею искать. Если вы нашли там мульты - ай нид хэлп! Зато там полно песен, клипов, старющих мультиков и вырезанные песни из мультфильмов Диснея. 
В общем, слава интернету. Подборка, конечно, крохотная. Ну вдруг кому что новое написала. 
Дописываю, так как вспомнила. Есть такой израильский певец - Shlomi Shabat. Пишу английскими, потому что в контакте большинство запросов по этому певцу именно этими буквам. Так вот. У него очень приятные и очень несложные песни, вполне понятные. Поет разборчиво :)
Теперь, кажется, все