четверг, 5 марта 2015 г.

Красота требует дерматолога/косметолога

В России тоже водятся дерматологи. Или косметологи. Но, по опыту подруги, они кормят гормональными таблетками, которые может произведут нужный эффект, может не произведут. А весна близится. И доставать лицо из-под капюшона хочется уже 100% красивым, а не "может быть" красивым. 
Мы с Севой посетили косметолога. При этом, записан был Сева, но мы нагло вошли вместе и приняли нас обоих. Тетка врач "говорит" на русском, как указано в ее анкете на сайте больничной кассы. Когда мы ее спросили, говорит ли она на русском, она заявила, что если будет говорить на русском, мы никогда не заговорим на иврите. Справедливости ради надо сказать, что на русском несколько слов она и правда знает. Суть не в этом. Тетка грамотный врач. Видно сразу. 
Севу она осмотрела и быстро выписала все нужное. 
Мои анализы на гормоны не оставила без внимания. Спросила, хотела бы я таблетки или мази/крема. Таблеток я и в России наелась. Рада, что она выписала мне крем. Непростой какой-то. В аптеке его готовят в подсобке. Наверно специально нанятая фея со своим единорогом. Состав представляется примерно таким: волос младенца, пыльца зеленокрылой бабочки, слюна мудрой обезьяны, ноготь дракона и слеза старой злой ведьмы. Минут десять фея била в бубен около крема, а единорог тряс гривой под музыку Моцарта. 
Потом фармацевт принесла этот чудный крем в волшебном свечении и просила бережно хранить это творение в холодильнике, мазаться исключительно перед сном. 
И вот в полночь я мажусь этим чудесным кремом и бегаю по квартире с криками: "Невидима!", а бедный Азазелло не может никак позвонить, потому что у нас нет телефона, а на мобильный дорого, неудачный тариф. 
А если серьезно, то мазь помогает с первого же раза. Поэтому всем заинтересованным советую посетить косметолога. Выписывают они удачные вещи :)