пятница, 27 марта 2015 г.

Немного города, в котором мы живем

В Ришоне мы уже почти два месяца, а так и не ознакомились с окрестностями. Маршруты работа-дом, дом-работа изучены на "отлично". А вот округу еще знаем на двойку. Стыдно, товарищи. Ведь мы живем в первом городе Израиля. На его гербе написано то, что сказали люди первым делом, когда пришли на эту территорию: "нашли воду". Вот, даже на люках это написано 
Мы прошлись по главной улице города под названием Ротшильд. Большая улица, куча магазинчиков, кафешек, пекарен. Все, что душе угодно. Дошли до центрального парка города. А там крутая игровая площадка. Когда к нам в следующий раз приедут Юля с Женей и Илюшей мы первым делом поведем их сюда. 
С такой горочки Илюшка точно заставит нас проехаться по разику :)
На входе в парк крытая беседка со столами и скамейками. Пожилые люди играли в шахматы, наслаждаясь видом на симпатичный мостик и окружающие его фонтаны
Чуть особнячком стояли клетки с попугаями. Чистые! Даже запаха никакого мы не почувствовали
Написано "Крылатых не кормить":)
Одеты мы были не по погоде. Уже жарко, а мы вышли в джинсах. Уже вполне можно носить легкие штаны, платья, босоножки. Израильтяне ходят в джинсах, кофтах и сапогах. Им еще, вероятно, прохладно. Мы взяли с собой бутылку с водой 0,5, выпили почти всю по пути в парк и там "дозаправились". Удобно, что везде можно попросить налить воду в бутылочку, никто не откажет. 
В парке нам встретился еще пальмовый лес)) Так мы его обозвали
В общем, у нас уже красиво, жарко. Скоро и на море вполне можно будет не только смотреть, но и купаться в нем. Всех ждем в гости :)