четверг, 2 апреля 2015 г.

С Днем рождения, Бложек!

Сегодня ровно год, как мы ведем этот блог. Подытожим!
Год назад холодным (да-да) апрельским утром я сидела на работе, поплотнее закутавшись в три свитера и куртку, и размышляла о предстоящем переезде. Хотелось со всем миром поделиться этой радостью. Но в то же время сглазить не хотелось)) Тем более что на наших работах шефы еще не были в курсе о том, что скоро отряд потеряет бойца. И тут вспомнилось, что мы прочли несколько блогов репатриантов. Какой-то информации не хватило, где-то было слишком мало оптимизма для вдохновления. И я решилась - будем вести блог. Зная нашу природную лень, не рассчитывала, что это занятие продлится хотя бы три месяца. Но вот уже год мы бок о бок. А за это время произошло увольнение со старых работ, сборы в Израиль, перелет, проживание в общежитии Раананы и обучение в ульпане алеф (лучшее наше время в Израиле), посещение различных интересных мест, поиск нового жилья, работы. Все это время мы старались писать только с оптимизмом, хотя, чего скрывать, бывали и минуты сомнения. До сих пор бывают. Это нормально. И даже родители подумывают о переезде, хотя год назад об этом не было и речи
За этот год произошли и печальные события. Не стало моей бабушки, Севиного дедушки. Но ощущение их присутствия и заботы не покидает. Верю, что они нам всем очень помогают. 
Время разделилось сейчас на ДО и ПОСЛЕ. Свою жизнь в России мы называем "прошлой жизнью", трудно представить, что мы сейчас живем в другой стране. Сферы нашей деятельности практически не изменились. Зарабатываем себе на жизнь тем же, чем и в России. Только пока не можем выйти на тот же уровень дохода, но со временем все будет. В конце-концов мы тут всего семь месяцев (завтра будет). 
Очень надеемся, что наш блог поможет тем, кто сомневается, вдохновит, подскажет! Всем добра!
П.С. Как раз сегодня к нам добавился еще 1 подписчик и теперь их 11. Вот такой нам небольшой подарочек :)