вторник, 14 апреля 2015 г.

День второй. Мертвое море

Уже было веселее. Даже тем, что встали мы часов в шесть утра. Погода за окном не радовала, но Сева с оптимизмом заявил, что все будет хорошо, до Мертвого моря далеко, там уже и солнышко выйдет. 
Мы взяли воду, сумку-холодильник, шляпки и погрузились в машинку. В Иерусалиме наше настроение пошло на спад, так как дождь начал заливать лобовое стекло. Хато ближе к Мертвому морю на горизонте действительно появилось солнце. Ехали мы часа 2-2,5. При этом около часа мы видели море, но доехать до него все не могли. Само море ребятам показалось грязным. Они смотрели на пляж. Сама вода была прозрачной, что не исключало плавающих пакетов и окурков. Вода была достаточно теплой, а вот ветер и вода в душе были просто пронизывающими. Но ничего. Мы с этим справились:) Нельзя приехать на Мертвое море и не обмазаться грязью. Мы изобразили из себя весьма скромную Чунга-Чангу. 
На море пробыли примерно часа три. За это время искупались дважды. Больше и не хотелось. Сходили покушать в ближайший Макдональдс (его видно за километр с любого места) и отправились в обратный путь. 
На серпантинной дороге увидели смотровую площадку. Остановились. Сделали пару фото и, уносимые ветром, поспешили удалиться. 

По-крайней мере, ребята хоть в море окунулись. Гена Шампанский говорил, что на Мертвом море сгореть нельзя. Это слишком оптимистично. Мы не намазались кремом и сгорели. Впредь будем умнее :)