среда, 30 сентября 2015 г.

Парк Перес в Холоне

Холон - очень красивый город. Дорогой, конечно, в плане съема жилья, проживания, но красивый :)
В группе "Израиль с любовью" мы увидели сообщение с фотографиями о том, как прекрасно проводить время в парке Перес в городе Холон, какая там красота!
Недолго думая, мы прыгнули на нашего железного коня и через 20 минут уже были в Холоне. Оставалось найти парк. То, что нужное нам место светится и переливается огоньками, казалось слишком простым. Поэтому мы отвернулись от мигающих чуть вдалеке лампочек и устремились в противоположном направлении. Потом, конечно, пришлось возвращаться на сияние огоньков, так как они и оказались парком, но зато мы оценили, что Холон город прямой, то есть дороги там прямые, без горок. Ходить удобно. В Ришоне разве что "мертвой петли" для пешеходов нет, а в жару тащиться в горку - сомнительное удовольствие. Наверное поэтому у нас не так уж много пенсионеров в городе.
В общем, Холон, парк. Я, скажу честно, не ожидала даже такой красотищи! Прудик внизу, который будто бы спускается из фонтана, который стоит на вершине, у входа в парк.



 Фонтан, который образует стену из воды

 По прудику плавают катамараны в виде лебедей, драконов, фей - это большие катамараны. Есть и маленькие, на 3-4 человека.

 Очень красиво. Посреди прудика небольшой фонтанчик, который тоже переливается. Один минус - небезопасно в плане прогулок с детьми, так как пруд не везде огорожен. 
Фонтан от которого будто бы образуется пруд, стекает стеной, а за ней можно пройти на другую сторону. Днем очень классно должно быть, так как брызги летят и освежают:)
Большая площадь с огромным экраном, по ней носятся дети на самокатах, гуляют взрослые.


Мы слышали очень мало русской речи. В основном иврит. И в большинстве своем прогуливались датишные, так что мы были экзотикой:)))
Интересная идея с музыкальными инструментами. Напротив - ноты, по которым можно сыграть какую-нибудь мелодию. Что странно - не детскую и веселенькую, а "Иерушалаим шель Заав", например, то есть "Золотой Иерусалим". Севка сбацал, даже спел ))



Рядом с парком большой каньон, он еще строится, как мы поняли. Но обеденная зона, естественно, есть. Иначе кто бы вообще пошел в этот парк.
В самом парке много игровых площадок. Одну мы окрестили "Радость мамы", потому что там вся земля покрыта песком. Не столько даже мамы, сколько стиральной машинки наверное.
А еще там есть каток. Мы позаглядывали за забор, но ничего, конечно, не видно. Каток-то в помещении. Решили, что приедем сюда с кем-нибудь, чтоб Сева мог покататься, и пошли дальше.
Еще есть Музей израильских детей. Интересно, что там внутри.
Территория парка достаточно небольшая, но столько там всего интересного. Видно, что ремонт еще идет полным ходом, высажены совсем маленькие деревца, кое-где мусор, дверцы стеклянного лифта просят тряпку, кое-где валяются строительные материалы. Но тем не менее на общем впечатлении это никак не сказывается.
А главное - есть здоровая парковка для всех желающих.
Так что мы остались полностью довольны нашей вечерней прогулкой!