суббота, 31 мая 2014 г.

Культура родного города. День фонтанов

Как я уже писала, перед отъездом мы решили посетить как можно больше культурных мероприятий Нижнего Тагила. Одно из них - День фонтанов.
Но обо всем по порядку. Хочу еще внести запись о вчерашней радости - приехали погостить наши ребятки из Израиля. Впервые за долгое время их увидели, расцеловались. Илюшка смутился, когда я его чмокнула в щечку, почему-то все маленькие мальчики меня стесняются))
Племянник сильно вырос, радостно считал от 1 до 10 на трех языках: иврите, русском и английском. Я не знаю, как должны говорить дети в его возрасте, но он в свои 2,6 говорит вполне понятно и достаточно много, с ним интересно. Сразу видно, что с Илюшей много занимаются. Ребята рассказали, как он там обожает садик, да и его любят. Он идет с удовольствием и домой приходит с восторгом. Ради этого тоже стоит ехать в Израиль.
Вчера мы с ребятами повидались, а сегодня у них свои планы, а мы решили сходить на открытие фонтана у ЗАГСа. Хоть он и работал уже в этом году, ну и что, решили мы, наверняка что-то интересное будет. Обещали, что все мероприятие пройдет с 21.00 до 22.00. Мы пришли в сквер в 21.10. На всю площадь играл оркестр, который стоял, на минуточку, напротив роддома. Кто-то весело родился под Верку Сердючку "Все будет хорошо" в исполнении оркестра))

Толпа телевизионщиков вселяла надежду, что какой-то экшн все же будет. Ведь час назад уже состоялось открытие фонтана в Комсомольском сквере, где был мэр. Мы с Севкой немного постояли и решили выпить кофе. Слонялись в поисках кофейни примерно полчаса, в итоге нашли место, где забавный бариста с "ананасом" на голове сделал нам вкусный, но горячий кофе. Я поплатилась за свою жадность обожженным языком, отхлебнув из обоих картонных стаканчиков. Вернувшись на площадь, разительных изменений мы не заметили. Разве что кровожадные комары пировали  вовсю, кусая за все более-менее открытые места. Я одного поймала, но он умудрился выжить в сдавленной ладошке, и улетел, наверняка показав мне язык.
Встретила своего преподавателя по английскому и методике обучения языку Маргариту Юрьевну. Когда мы заканчивали Академию она сильно болела, но теперь, судя по виду, вернулась в форму и чувствует себя неплохо.
Народ на площади не скучал, радостно танцуя под Верку Сердючку. Дети гоняли на роликах, самокатах, делали попытки навернуться в фонтан, поэтому взрослым зевать тоже было некогда.
И вот в 21.53 (примерно) фонтан запустил свои струи в небо. Люди, сидевшие на краешке возле воды, подскочили, получив струей по попе. Телевизионщики и фотографы сбежались и начали торопливо снимать.


Все ждали, что вот-вот случится что-то необычное. Оркестр забил на Сердючку примерно на середине припева и начали играть какой-то торжественный марш, а потом и вовсе музыканты разбежались кто куда. Мэра так и не было, а жаль. Торжественная речь или предупреждение не помешали бы.
Мы списали все на то, что такое событие у нас в городе впервые. Поэтому все так скомкано и нелогично. В следующем году сделают настоящий праздник.
Мы спокойно пошли домой, с ощущением, что культурный вечер немного не удался. Сева рассказал, что будут ремонтировать театр, закроют его надолго, а потом откроют, совершенно новый. Никогда еще наш город так стремительно не менялся и не развивался. По нему приятно ездить на машине, гулять пешком. Ребята еще не были в обновленном сквере. Уверена, что им понравится.
Еще к плюсам развития Тагила. Сегодн были на ггм, в универсаме "Верный". Кому он верен не уточнено, наверно качеству) Обслуживание на уровне. На кассе приятный молодой человек вежливо предупредил, что хоть мы и взяли конфеты одной марки, но вкусы разные и пробиваются по-разному, пожалуйста, имейте ввиду на будущее. Потом достал пакетик и сам начал копошиться в конфетках, чтобы правильно их отсортировать. Ценники электронные, когда цена меняется в компьютере, это отражается на ценнике. 


То есть исключен такой вариант, что продуктов взяли примерно на 500, а на кассе выясняется, что ценник еще не поменяли, и на самом деле вся покупка стоит на порядок дороже.
Завтра мы планируем продолжать культурные походы. Во-первых, мы оба работаем в парке на празднике для детей. В во-вторых, сходим в кино на Анжелку Джоли "Малифисента". Отчет будет, соответсвенно, позже :) Пока писала лето пришло!!!