воскресенье, 20 марта 2016 г.

Приезд мамы

В садике я отработала 5 месяцев и считала себя достаточно опытной для того, чтобы ухаживать за ребёнком. Когда мама сказала, что она приедет мне помочь, я сделала большие глаза и сказала, что справлюсь. 
В больнице эта уверенность меня не покидала. Что такого? Спит и ест. Ну памперс менять. Фигня. И зачем мамы ездят к дочкам помогать с детьми?
Опыт как всегда победил наивную молодость. Мама приехала, как мне сначала казалось, на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. А оказалось - ВСЕГО НА МЕСЯЦ. 
После родов идёт не такой уж простой период. Он занимает у всех разное количество времени. Кому как повезет. Я отходила примерно недели две. У меня болели швы и перманентно хотелось из-за этого поехать и пнуть посильнее дядьку, который меня зашивал. Швы ныли и ныли пока не ... разошлись. И стало легче. Это и спасло дядьку от страшной кары. 
В салике у меня были годовалые дети. Между годовалым и младенцем - пропасть! Я это упорно не осознавала. Пока не увидела своими глазами. Мама всегда знала, почему Лея плачет. И меня потрясало, что моя интуиция молчит и ничего мне не подсказывает. Я ужасалась: как я буду с ребенком одна?? Маме удалось вселить в меня уверенность и помочь прислушаться к себе. 
Мама организовала питание и быт. И, как ни стоанно, все её старания до сих пор не поросли мхом. Мы по инерции убираем, готовим, стираем. Я даже глажу вещи ребенка. Сто лет утюгом не пользовалась. 
Мама в очередной раз меня спасла, если коротко описать весь месяц. Так что теперь я понимаю, зачем мамы ездят к дочерям. 
П. С. Тетя Галя, мама точно была у нас! Не сомневайтесь☺️