вторник, 29 марта 2016 г.

Чем заниматься в декрете

Ну конечно ребёнком. Это первое и основное сейчас. Но она стала достаточно много спать. А в это время хочется чем-то занять себя и свой мозг. Мечтать о "Вот бы она сидела в слинге, да я бы тогда..." Надоело. Не сидит. 
Общения в декрете тоже не хватает. Гуляем мы по 1-1,5 часа. Чаще с дочкой гуляет Сева. Я пока отдыхаю, то есть занимаюсь домашними делами. 
Очень мне повезло, что мы живем в эру сотовых телефонов. Тут же и общение находится. Правда, виртуальное. Но лучше, чем ничего. 
Я часто сижу на уральском форуме для родителей. И вот там одна замечательная молодая мама предложила: Давайте, девоньки, на 100 дней объединимся, зададимся целями важными да пойдём к их достижению.  И я радостно присоединилась. А потом вдруг подумала: Чего бы такой же Марафон на фейсбуке не провести. Со своими идеями и коррективами, но суть взять ту же. Ведь цели у всех декретниц во всех странах примерно одинаковые: похудеть, почитать, поучить языки, заняться спортом и собой, готовить, делать уборку по "флай-леди"... В общем, начать шевелиться. 
И вот уже второй день на ФБ идёт Марафон "100 дней к новой себе". Мы объединились, общаемся, а многим это даже оказалось своевременно. Пока нас немного, а к концу будет еще меньше. Но стараюсь заинтересовать статьями, играми. Вот сейчас у нас прохожит "Неделя выхода из себя", а точнее - из своей зоны комфорта. Придумываем друг другу разные задания и выполняем. 
Прописали цели и шаги к ним. Потомк что "похудеть"- это ни разу не цель. А "снизить вес с 60 до 50 кг к 1.07"-цель. И то, неполноценная без шагов. А шаги могут быть такими: 10 тыс шагов ежедневно, зарядка ежедневно и 2 литра воды выпивать ежедневно. И цель уже более доступная становится, чёткая. 
Заодно обсуждаем свои достижения в каких-то сферах. Пусть прошло всего два дня, а они уже есть у кого-то. 
Вот так и проходит время. 
Кто-то водит детей на развивающие занятия. Знаю одну мамочку, она двухмесячного водит. Его учат держать головку, переворачиваться. Занятие идет час. Многовато по-моему. Кто-то водит детей в бассейн. И для совсем крох есть. В общем, чем бы ни тешились 😊