суббота, 14 июня 2014 г.

Постановка чудо-пьесы

Сегодня с нашими обеими мамами ходили в театр на пьесу "Пока она умирала". История потрясающая, очень юмористическая и интересная. Это последняя премьера сезона в текущем году, потом наш Драматический театр закроется на реставрацию, преобразится, а спектакли на время "прихорашивания" будут проводиться во Дворце молодежи. Надо же, как мы не вовремя уезжаем, ведь это совсем рядом с тем местом, где мы сейчас живем))
Стоит начать с того, что билеты было купить уже сложно, я пришла за неделю до спектакля, а остались уже только места на балконе на 3 и 4й ряды, по три места в каждом. Что ж, третий ряд - оно и поближе, чем 4й, а балкон - это рядом с буфетом. Нашим лучше:)
В театре действительно оказалась толпа народа, пустых мест почти не было (только на нулевом ряду с самого края). Мы с мамой знали, что данная история рассказана в фильме "Приходи на меня посмотреть", более оптимистичное и экранное название, чем "Пока она умирала", но это не исключает потрясающего юмора всей пьесы. Мама Севы не видела фильм, поэтому история была для нее совсем новой, интересной. 
Мне кажется, еще ни один спектакль нашего театра не был так тепло встречен зрителями. Как только зазвучала мелодия после третьего звонка и погас свет, зал сразу же начал бурно аплодировать. Каждая шутка "зашла" на зал, как сказали бы КВНщики, очень остроумно. 
Одна из актрис, которая играла Дину, очень напомнила мне Дворцовскую Алену Галкину. Голос один в один, энергия так и хлещет, резкие движения, интонации. Если бы я не была в очках, то точно бы решила, что это была Алена, роль как раз по ней.
Голос актрисы, играющей Танечку, очень похож на голос киношной Танечки, актрисы Ирины Купченко.
С Олегом Янковским никто и никогда не сможет сравниться, но актер нашего театра был очень обаятелен и убедителен в этой роли, сделал ее по-своему. 
Вечер прошел не зря, при просмотре спектакля ни одна мама не смогла удержаться от смеха:)
п.с. Фотки не получались никак, заколдованный спектакль. Наводишь камеру, а на экране желтый шар света и все, больше ничего. Кое-что все же удалось заснять.