воскресенье, 22 июня 2014 г.

Субботний променад

Необычное для нашего города событие состоялось в эту субботу. Название мероприятия лично  для меня веет стариной и дворянскими развлечениями. Отдаленно субботний променад напоминал именно это. Есть в нашем городе дача Демидовых. Это, как водится, люди не простые, а основатели нашего города. Дача была построена для прекрасной женщины. Красивейшее место, надо сказать. С дороги эта дача похожа на одноэтажный домик, но не тут-то было. С пруда видно, что дом состоит из двух этажей и двух пристроек, одна из которых кухня. Красивый парк вокруг дачи в субботу напоминал аллеи, по которым ранее, возможно, бродили сами Демидовы и другие значимые люди, рассуждая о будущем Нижнего Тагила. 
Играл оркестр. Знаменитый скульптор Александр Иванов ваял скульптуру, сначала позожую для меня на индейца, но потом выяснилось, что это голова лошади.
С пруда шли волны и открывался прекрасный вид на церковь, Лисью гору. Если закрыть глаза на экологию и другие проблемные участки нашего города, то можно было бы жить здесь долго и счастливо, наслаждаясь природой, видами.
С тех пор как у нас появился новый мэр, город заметно преобразился, в нем начало что-то происходить, меняться, люди с удовольствием гуляют в центре. Мы с Севкой сегодня даже обсудили, что будем из Израиля следить за развитием родного города по камерам, наблюдать за всеми изменениями и радоваться.  Я верю, что когда-нибудь придумают здоровенные фильтры для наших заводов, отремонтируют больницы, поставят в них новое оборудование, а город заживет другой, уже новой жизнью. Видимо, есть в планах и дальнейшие улучшения. На берегу пруда строят гостиницу. На трамплинах у пансионата "Аист" проводятся международные соревнования. Все считают наш город маленьким, а ведь у нас есть очень многое, большая площадь, а теперь еще и амбиции.
             Скульптор Александр Иванов создает скульптуру лошади
           Мы спустились по лесенкам к пруду, чтобы насладиться видами родного города
        Усадьба Демидовых, вид с пруда
Вид с дороги. Присмотритесь. Кажется, что домик одноэтажный
Оркестр играл классическую музыку. Кстати, в нем играет моя преподаватель из пед Академии - Юлия Александровна. Мы, как обычно, были очень рады видеть друг друга, немного поговорили 
Реставрация памятника юноше и девушке. Чего только с ним не делали, а теперь возвращают в прежнее состояние