пятница, 6 июня 2014 г.

Тихий СЕМЕЙНЫЙ вечер


Уже писала, что приехали наши ребятки из Израиля. Женечка уже сегодня летит домой (домой? Где у него дом, тут или там? Или везде?). А Юля с Илюшкой еще погостят чуть больше недели. Вчера у нас состоялся тихий семейный вечер, на котором были почти все члены нашей семьи (кроме бабушки Милы) и тетя Лена - давний друг семьи. 
Возникла небольшая ностальгия. Как мы раньше жили, собирались все за этим же столом, отмечали разные праздники. В этот раз тоже был повод - 5 лет со дня свадьбы ребят. А сколько всего переменилось за это время..
Было 5 июня 2009 года. С утра мы с мамой сходили за шариками, украшениями для зала, чем-то еще. На празднике было очень много народу, все близкие и родные. Все родственники, друзья Жени из сада, сестры Юли. Фотографий осталось очень много, их сделал замечательный Тимофей Николаевич, который с душой и улыбкой подошел к оформлению визуального ряда свадьбы. Я тогда еще не думала, что через два года и сама выйду замуж. А на нашей свадьбе будут уже Женя и Юля, ожидающие Илюшку. Тот же фотограф будет делать снимки, по сюжету очень похожие на ото ребят. 
А еще через год Илюшка уже будет с нами за одним праздничным столом, его родители уже будут посещать курсы иврита и настраиваться на алию.
Прошел еще год, и мы с Севкой приехали в гости к ребятам, которые уже более-менее устроились на новом месте и начинают вставать на ноги.
И вот вчера нас за столом сидело уже так много. И так хочется, чтобы мы все были в Израиле, вместе. 
Прошло всего пять лет, а столько изменилось. Интересно, что будет еще через пять лет? Где мы все будем?