четверг, 19 июня 2014 г.

День Рождения

Сегодня почти всей нашей семьей (почти, потому что Женя, Юля и Илюшка, а также бабушка Мила были с нами только виртуально, в скайпе), а еще и вместе с маминой подругой тетей Леной мы справили очередные бабушкины 18 лет. 
У многих бабушка как бабушка- вяжет носки, печет пироги и забирает внуков к себе только на лето и в деревню. Наша семья уникальна, не постесняюсь этого слова)) Всю жизнь на одной территории в одной квартире жили три поколения: бабушка с дедушкой, мама с папой и мы с братом, то есть каждого поколения по два представителя:) 
У нас с братом было самое счастливое детство, никогда мы не были дома одни, с нами всегда была наша бабушка, которая с детства учила готовить, прибирать квартиру, вести хозяйство. Вечером с работы приходил дедушка, который обязательно приносил с собой ватрушки из кулинарии, вкусные булочки и прочие сладости. Мама с папой приходили позже всех, и мы усаживались ужинать всей нашей большой и дружной семьей.
Помню, как бабушка учила писать и считать. В памяти отложилось, как мы тренировали цифру 2. Я старательно выводила ее, стараясь цифрой заполнить всю клеточку, мне это казалось правильным. А бабушка говорила, что эта цифра похожа у меня на корову, и снова и снова терпеливо показывала, как нужно писать. Бабушка тренировала мою память. Мы учили стихи про "На краю обрыва плачет ива", "Кота ученого", "Пора, красавица, проснись" и многое другое. Не было бы счастливого детства в саду, если бы бабушка и дедушка не согласились жить там с нами. 
Помню, как-то бабушка расстроилась, когда я в своем дневничке написала планы на декабрь и одним из пунктов обозначила "Купить подарок родителям". Я тогда очень удивилась, что для бабушки это обидно. Всю жизнь для меня были родителями не только мама и папа, но и дедушка с обеими бабушками". Как говорится, родители-не те, кто родили,  а те, кто воспитали. Нам с братом повезло, что нашим воспитанием занимались все члены семьи. 
А сегодня мы праздновали бабушкин День Рождения! Мы очень любим тебя, наша бабушка, хотим, чтобы ты подумала о переезде в Израиль. Ведь это всего пять часов на самолете, билет дадут бесплатно, а в Израиле будут все твои любимые внуки и правнук! Ты сегодня сказала, что хочешь, чтобы все были вместе. Мы тоже этого хотим, а значит это реально!
Целуем тебя и любим!
П.С. Бабушка наш самый строгий и самый благодарный читатель :)
С Днем Рождения, родная!