четверг, 18 декабря 2014 г.

Ханука-праздник Чуда

В Израиле очередной праздник - Ханука. Праздник чуда, пончиков)) В праздник отдыхают только дети, ну и мы (приравниваемся к детям, тк учимся). 
Сегодня в ульпане был праздник. Нас собрали в большом зале, приветственные слова говорили: мэр, директор клиты, директор ульпана. Мы очень порадовались, что поняли абсолютно всех.
 Вспомнили свой первый праздник здесь - Новый год. Мы сидели и смотрели на все происходящее, как кролики на удава. Не понимали и половины.  Как приятно наконец понимать все. Особенно порадовал мэр города, который говорил медленно и выразительно жестикулировал. Его было понять проще всего. Особенно понравилось, как он сказал: Мы очень рады вас приветствовать в нашем городе. Алия-это нелегко. Но помните, что у нас все проблемы общие. Война, финансовые проблемы - все общее. В этом наша сила. 

Директор ульпана - Авива - благодарила со сцены всех, кто помог организовать праздник. Также сказала спасибо и нашим учителям, которым зал аплодировал дольше всех. 
Перед праздником у нас был музыкальный урок с Натальей, про которую я уже писала. Поэтому слова песен мы видели на листочках и могли подпевать. 
Ципи подбежала к нам с Юлей в начале представления - Вы пойдете на сцену, представитесь и назовете страну из которой приехали. 
Мы округлили глаза:) Как знали, что еще и петь придется. Взяли на сцену листочки со словами. Подпевали в меру сил профессиональным исполнителям. 

А потом были фокусы. Очень харизматичный фокусник долго развлекал аудиторию. Вызывал на сцену учеников ульпана и при их помощи показывал разные трюки. Как мы поняли, пара номеров провалилась, потому что ученик не все понял из сказанного фокусником. Ну нестрашно. 
Праздник все равно состоялся и прошел на славу. 
В конце всех угощали пончиками. А вечером Сева и домой привез такие сладости.

 Всем радостной Хануки!:)
П.С. Очень обрадовались поздравлению от наших любимых Оли и Димы Шатохиных! Спасибо, дорогие!