среда, 24 декабря 2014 г.

Stand Up в Израиле

Что такое Stand Up в России? Прокуренный зал, известные люди на первых рядах, красотки с декольте или даже декольте с красотками, куча мата и пошлятины. Что такое Stand Up в Израиле? Обо всем по порядку:)
В России бы у нас вряд ли рассказ начался с того, как мы героически добирались на двух маршрутках из одного города в другой. Конечно, в России мы понимаем все, что говорят вокруг, можем задать вопросы водителям и понять ответ. В Израиле поездки на автобусах для нас пока что маленький подвиг. 
Кто о чем, а я о своем))

Благо все остановки объявляются. Конечно на иврите. Но если ты знаешь, что должен услышать слово "Жаботински", ты его точно выловишь ухом из всего объявления. Ехали мы с Юлей вдовем до Ришон Ле-Циона. Предполагалось, что Егор там к нам присоединится, но он, к сожалению, застрял под грудой рабочих задач. 
Мы доехали до Тель Авива, вышли в нужном месте и пересели на нужный автобус. И тут у Юли отказался работать Мувит. Совсем. А мы по нему ориентировались и надеялись на него изо всех сил. Ладно. Не работает и не надо. Мы и так поймем "Каньон Заав". Но такой остановки нет. Зовется она иначе. Каньон этот стоит слева и на нем написано на иврите, что это нужный нам каньон. Благо и прочитать мы можем. Вышли. Пошли немного гулять по каньону. Только зашли, как увидели, что все израильтяне смотрят куда-то вверх, откуда доносится музыка и песни. Мы тоже остановились и задрали головы. Наверху зажигали ханукальные свечи и пели. 
Израильтяне внизу подпевали и танцевали. Потом все это прекратилось. Человек, который пел и поджигал свечи пожелал всем хорошего праздника, хорошего года. 
Мы пошли дальше. Случайно зашли в детский туалет)) Детский! Куда заходят мамы и папы со своими детьми, там очень низко висят зеркала и раковины. Удивительное дело:)
Потом мы пошли дальше и снова увидели дядечку со свечами и песнями. Теперь он выступал в другой части каньона. 
Настало время выходить, потому что Сева позвонил и попросил нас быть через семь минут у парковки, захватив с собой ему булочку и кофе из Cofix. Пришлось со всех ног нестись и искать Сofix. Потом мы искали выход. Все нашли довольно быстро, но Сева умудрился перезвонить с вопросом "Ну и где вы?". То есть мы еще и медленные. Я третий раз в каньоне. Юля вообще впервые. Я считаю, что мы очень быстрые. Трудно людям с географическим кретинизмом быстро найти кафе, а потом еще и выход из каньона. Ну и что, что все эскалаторы ведут к нему. Есть множество вариаций. 
Мы сели в машину, перекусили и поехали искать место, где проходит мероприятие. Навигатор радостно объявил, что мы прибыли в место назначения, когда мы подъехали к большому скоплению магазинов, кафе, парикмахерских. Нигде не было написано про Stand Up. Ну ладно. Угол этот мы запомнили. Но есть проблема-как найти парковку? Везде стоят машины. Нас небывало повезло. Примерно метров за 500 от нужного места  мы обнаружили парковку со свободными ячейками. Прогулялись немного и нашли, где проходит Stand Up. Русские тетечки на входе выдавали билеты. По 50 шекелей штука. Они сидели буквально на входе в зал. То есть все помещение и было залом. Сцена без кулис. Сразу со стульчиком и микрофоном. 
Первое, что нам понравилось, это публика. Очень много пожилых людей, пенсионеров, которые пришли отдохнуть и повеселиться. Молодежи в зале почти не было. Я сфоткала бабушек обманным путем, они меня засекли и сказали, что они сегодня не в форме, их снимать не надо. Простите, бабушки. 

Вглавным ведущим вечера был Севин коллега - Илья Акселерод. 
Что поразило - в выступлениях было очень мало мата и пошлости. Только в выступлении единственной девушки.  Практически. Все самое смешное было без мата. Выступал мужчина в возрасте, который начал со слов: Они надо мной шутят, что я самый старый из них. Пусть шутят. Знаете, в чем мое преимущество? За выступление могут заплатить, могут не заплатить, но я четко знаю, что десятого числа у меня пенсия. 
Все мероприятие длилось полтора часа. Это был первый вечер Stand Upa в городе Ришоне. Скоро будут открытые микрофоны, где каждый желающий сможет попробовать себя. 
Домой мы приехали в 22.10. Быстро добрались. Спасибо машинке :)
Вот такой у нас был необычный, интересный вечер.