воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Море позитива

Так называется не только компания, которой работает моя подруга. Так могут зваться и самые опытные израильтяне из всех, кого мы знаем - Оля и Гена Шампанские. 
Вчера мы были у них в гостях. Они переехали в Бат Ям. Приехали мы ближе к вечеру и еле арипарковали машину. И то Сева оставлял записку, чтоб звонили, если машина мешает. Звонили в итоге дважды: спокойный русскоязычный мужчина и истеричная местная бабушка. Севе дважды пришлось бегать вниз, чтобы переставить машину. 
Оля и Гена встретили как всегда: улыбками, позитивным настроем и сытным ужином. Квартира очень симпатичная, уютная. Две комнаты, славная кухня, в салоне сочетается современная и антикварная мебель. Даже ванна есть. Для Израиля редкость:)
Оля и Гена сейчас ищут работу. У Гены уже есть заказы. Вчера они впервые прогулялись до моря. Оно в десяти минутах от их дома. Оля была в Тюмени на Дне рождения мамы. Приехала и сказала: Я в очередной раз убедилась, что мы сделали правильно. Об одном жалею - что мы не уехали раньше. 
Если мы начинаем волноваться по поводу нашего будущего в Израиле, мы всегда вспоминаем Олю и Гену, а также фразу "леат - леат" (потихоньку, типа "все будет, но не сразу. Постепенно"). 
Как же нам хочется, чтобы родные были рядом. Следим за новостями в России и мороз по коже. Что еще придумает наше правительство - никому не известно. Мало ли завтра они скажут: закрываем входы и выходы на границе. И все. Может такое быть очень легко. Родные наши, думайте! Вас здесь ждут. Вас здесь не оставят! Мы вас любим!