воскресенье, 12 октября 2014 г.

День Рождения первой скрипки нашей компании

Вчера Гене снова исполнилось 18. Замечательной компанией мы собрались на пляже Герцлии, чтобы поздравить его с праздником. Оля с Геной приготовили богатый стол. Каждый принес полезные подарки. Подарки, которые пригодятся для долгой и счастливой жизни в Израиле. 
Подобралась хорошая и интересная компания. Были не только все наши соседи и ребята из группы, но и те, кто уже закончил ульпан уровня алеф и продолжили обучение - Анюта и Саша.
У нас с Севой тоже есть мысль продолжить обучение в ульпане. Пока мы сомневаемся, потому что все будет платно, даже ульпан, а корзины уже не будет. То есть где-то нужно будет работать, платить за обучение, а может и за другое жилье, потому что не факт, что нам разрешат остаться в общежитии. Аня и Саша нашли выход из этой ситуации и снимают квартиру недалеко от ульпана, работают. Короче говоря, постепенно встают на ноги. Оля и Гена заранее нас предупредили, что у всех, кто съезжает из общежития, чуть ли не паника и огромные глаза:)) И есть от чего. Выход в самую настоящую, самостоятельную израильскую жизнь. О том, что мы хотим продолжить обучение, лучше предупредить уже сейчас или в самое ближайшее время. Так посоветовали бывалые Аня и Саша.
Ну да ладно, я отвлеклась от темы.
Погода вчера была не для купания, но несколько смелых ребят окунулись. Гена и Оля возглавили штурм моря. Потом все грелись в полотенцах, утеплялись джинсами и кофтами. Было поднято много тостов за Гену, мы поблагодарили семью Шампанских за их доброе и теплое отношение к нам. Оказалось, что из нашей компании, мы знаем их дольше всех.
Вот такой красивый закат сопровождал весь праздник
Пробыли мы на пляже несколько часов. Ветер мешал в полной мере наслаждаться общением. Уже становится прохладно. Но когда мы вернулись в Раанану стало потеплее. Все-таки жить около моря не только красиво, но и прохладно, а зимой наверно и холодно (заметка на будущее).
В Раанане шел концерт, прямо на улице. 

Кукла певец - это сильно :) Все израильтяне снова в белом, многие танцуют, полно детей на площадке. А на одном из балконов мы увидели украшенную сукку
Банкет было решено продолжить на территории общежития под оранжевыми зонтиками на специальной площадочке. Оказалось, ее соорудили как раз перед нашим приездом, раньше ее не было.
Гена взял с собой скрипку
Воду для какао кипятили в большой кастрюле, а разливали по стаканчикам половником:) Такая почти настоящая студенческая жизнь.
Гена и Оля - очень общительные, их знает почти все общежитие. Вот и ребята за соседним столом не смогли удержаться и тоже поздравили Гену с праздником.
Вот такой был день. Первый День рождения Гены на святой земле. На пляже все высказали пожелание также встретиться через год. Ведь все будет уже совершенно иначе. Другая жизнь. Другие люди вокруг. Главное - сохранить общение с этими людьми, которые вчера были рядом с Геной и искренне поздравляли его.