вторник, 14 октября 2014 г.

Сделали проездные

С утра пошли делать себе проездные. Не в Раанане, а в соседнем городе - Кфар Сабе. У нас тут их делать негде. Но буквально выходишь из Раананы, попадаешь тут же в Кфар Сабу, а дальше рукой подать до офиса Метрополина. Правда мы немного не туда пошли сначала. Опять мы доверились своей логике, но это же Израиль. Вход в их офис не через дверь с табличкой Метрополин, а через Супермаркет рядом в этом же здании. А мы не додумались сначала до этого, потратили время, нервы и Генин запас слов, который был уже на грани, когда мы наконец поняли, куда надо идти.
Зашли в супермаркет, повернули направо и дошли до нужного нам лифта. Рядом лестница. Мы по ней поднялись на второй этаж и буквально с последней ступеньки попали в офис. 
У тетенек, как назло, сломался один из компьютеров. Но второй работал. А очередь, тем временем, почти не сокращалась. Тем не менее, когда настал наш черед, нам все сделали за 5 минут. За нас заполнили заявление на иврите, чтобы не тратить время, мы поставили подписи, сфоткались. У Севы фото нормальное, я как всегда. Фотоаппарат допотопный, забавно смотрится)))
На картах теперь есть наши имена, фотографии, а также деньги. Я положила на карту 50 шекелей, а сверху автоматически пришло еще 12.50. Это почти две бесплатные поездки по городу. Одна стоит 6.90. На билете написано, сколько денег зачислено на карту, сколько сняли за билет и что имеем в остатке. Очень удобно:)