вторник, 7 октября 2014 г.

А завтра снова каникулы...

Целых 11 дней. А сегодня было занятие, где нам задали всего 8 страниц на каникулы. Почему так мало? Мы и сами не поняли. Правда Ципи пообещала, что сразу после каникул будет еще один большой экзамен. Видимо, дает возможность подлатать дыры в знаниях и подготовиться нормально.
Сегодня записали кучу новых слов, прочитали разные тексты. Читать нам уже легче. А вот с письмом пока есть трудности. Потому что на слух просто так не напишешь. Надо знать, как пишется слово. Для этого надо иметь хорошую зрительную память, ну или много заниматься :) С разговорным ивритом пока все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня опять были диалоги. Ципи сказала, что это сложно и мы после каникул обязательно все повторим. Очень просила заниматься на каникулах, чтобы не упустить все, что накопили, потому что с самого начала объяснять ей совсем не улыбается:)
После занятий мы на иврите с соседями договорились дойти до каньона. Говорить на иврите весело, потому что он даже не похож на настоящий язык.
Пешком шли и туда, и обратно. В каньоне нас ожидал приятный сюрприз. Интересная выставка. С виду человечки, сценка, а приглядишься - стулья. Надо же было придумать так их оформить





Вот так неожиданно нам выпал шанс поудивляться и полюбоваться на произведение искусства.
В каньоне набрали много еды, как и на базаре, домой шли пешком, а еще предстояло зайти в "Мегу", чтобы докупить необходимое. Терпение Егора кончилось и он отцепил тележки специальной штучкой (чтобы отъединить тележки, нужно вставить в ручку 5 шекелей, потом их можно достать  только если прицепить тележку на место. Но это же Израиль. Поэтому есть специальные штуки, чтобы бесплатно брать тележки. Одна из таких штук есть у Егора:)). Все покупки мы сложили в тележки и покатили их в сторону общежития. Забавная со стороны картина
Вот такой день. А завтра каникулы. Долгие, почти как российские новогодние. В планах завтра с утра съездить в Яффо, погулять и вернуться днем, так как автобусы ходить перестанут часов с 3-4. А на 18е октября планируем поехать с ребятами на Мертвое море. Потом расскажем об этом подробнее.
К сожалению, к Жене, Юле и Илюшке не попадаем, так как пока ужимаемся финансово.
Продолжение следует:)