воскресенье, 5 октября 2014 г.

Подвиг)))

Для кого-то ерунда, а для нас именно так. Вчера мы проехали от Раананы до пляжа Герцлии 19 км/ч. Ну конечно не /ч, но км   точно посчитаны противной тетенькой в Севином телефоне, которая, стоило нам остановиться, чтоб попить, сообщала мерзким голосом "Активность приостановлена". На что я ей грубо отвечала, что попробовала бы она в горку под солнцем ехать, я бы посмотрела на ее активность.
Дорога до пляжа определенно сложнее и дольше, чем дорога обратно. Так как мы ехали в Йом Кипур, передвигаться прямо по шоссе ничего не мешало. Это, несомненно, удобно, но горки никто не отменял. Зато какой кайф ехать с горки, когда ветер шумит в ушах, обдувает красное лицо)) Пляж был почти пуст. Даже море, казалось, отдыхает, не захлестывает с головой. Иногда, будто играя, пугает волнами, но перед самым носом волна сходит на "нет" и приятно обдает брызгами. Вода уже чуть прохладная, ветер добавляет "острых" ощущений, но в воде мы быстро согрелись. 
Обсохли и поехали назад, почти не успев отдохнуть, но надо было успеть до того, как поедут машины. По дороге нам две встретились, но ехали очень медленно и аккуратно, чтобы не напугать и не травмировать велосипедистов. На обратном пути пришлось пару раз в горку подняться пешком, потому что ноги не поддавались никаким уговорам и отказывались крутить надоевшие педали.
Итого, на дорогу ушло 1:40 примерно. Дорога на пляж заняла раза в 2 больше времени, чем путь обратно.

Приехали домой уставшие, но очень гордые собой. Чуть успели оклематься и пошли гулять с ребятами из группы. В очередной раз получили дозу приятных впечатлений. Прогулялись до сада, который совсем рядом с общежитием, обговорили под шум фонтанов, что хорошо бы самим собираться и разговаривать на иврите на заданные темы (до этого дня ждали, чтобы Элла нашла нам кабинет для самостоятельных занятий). Выбрали тему "В магазине", это всегда актуально, практика не помешает.
Дошли с ребятами до МакДональдса, взяли покушать, "одолжили" поднос и пошли в парк Раананы. Сели там за каменные столы и нас тут же окружила шайка голодных кошек. Пришлось угощать их наггетсами. Потом я им стала объяснять, что всё, наггетсы кончились, больше нет. Но они продолжали мяукать. Мы начали придумывать, как бы котам на иврите сказать все, что я хотела донести им на русском. У котов в глазах читалось "Понаехали, лимита, даже колбасные налоги не платят!".
На обратном пути вернули поднос в Макдональдс, Дошли домой минут за 40, не торопились, говорили обо всем на свете. Очень интересно слушать, у кого как жизнь складывалась до переезда, кто как пришел к этому решению, что сподвигло. У каждого своя исключительная история. 
Сегодня мы гулять не идем, надо еще сделать ДЗ, а откровенно лень :) Были насыщенные выходные, после которых не помешал бы еще один шабат.