суббота, 18 октября 2014 г.

Случайная встреча

В Израиле можно практически вдруг кого-то встретить. Как мы умудряемся, например, со знакомыми из Раананы пересечься в ТА. Также и встречи с давними знакомыми могут произойти "вдруг".
Ну как "Вдруг". Моя одноклассница Вика написала мне, что она тоже в Израиле (наверно увидела в контакте свежие фото из Яффо). Такое стечение обстоятельств, упустить возможность увидеться - непозволительная роскошь. Мы договорились о дне встречи и увиделись в ТА. Вика приехала не просто как туристка, а в гости к однокласснику, который живет в Ашкелоне уже 11 лет. Миша переехал в 14 лет и очень полюбил Израиль. Когда я спросила, были ли у него мысли переехать отсюда, он странно на меня посмотрел и сказал серьезно: "Нет, никогда". Еще раз. Миша живет в Ашкелоне. Летом им досталось прилично, а чувство полной защищенности все равно никуда не делось. Плюс в пользу Израиля.
Миша посоветовал встретиться в одном из баров ТА, но тот оказался закрыт. И исполнилась моя давняя мечта - мы пошли есть роллы! Тут они здоровенные по размерам, но есть и вполне обычные. Вот то, что успела сфоткать, пока жадно уплетала свою порцию
А чуть выше - стакан апельсинового сока. Сока! Вот почему столько восторгов по этому поводу - везде вместе апельсинового сока дают "Фанту". Чем не сок, конечно. Что то, что то вредно для желудка, так какая разница:)
Вика рассказала о том, где работает сейчас, поспрашивала, как у нас дела. Оказалось, она в Израиле уже не первый раз. Наверняка приедет и еще.
После кафе мы пошли на остановку, чтобы сесть в монитку ("маршрутка" по-нашему) и поехать в каньон ТА (Дизенгофф-центр). Мы с Севой впервые ехали на такой штуке. Если в России есть парные места в маршрутке и спокойно могут усесться 13-15 человек (15 усядутся неспокойно, но что поделать), то тут все места одиночные и их всего 10. Они в ряд друг за другом, а в самом конце 4 совмещенных сидения в линию. Цена проезда фиксированная - 6,50 (Прим. Севы - на автобусе 6,9 по городу).
Приехали мы в каньон,
Вот такое чудище нам там встретилось. (Прим. Севы - Это ж Хищник! :)) Вокруг него все сидели ели или тыкали в свои телефоны
 А вот тут классные сумочки. Когда я буду зарабатывать сто тыщ миллионов, обязательно куплю парочку:)))

Еще видели магазин с пианино. Но так обалдели, что аж сфоткать забыли:)
В каньоне наверх поднимаются на эскалаторе, а вниз спускаются вот по таким лесенкам. Есть несколько разных уровней, на нужный этаж с первого раза попадет самый удачливый :)
 Вика искала подарок для сестры - очки от солнца, поэтому мы и оказались в таком магазинчике. Все работники говорят на русском. Удобно выбрать. Здесь мы и расстались, потому что нам надо было успеть уехать до начала праздника. Иначе пришлось бы идти из ТА пешком
 В автобусе заметила интересную штуку. На экране показано расстояние от одной остановки до другой, автобусик на картинке движется.




Плохо видно, мелко получилось, но можно кликнуть по картинке - будет больше.
Вот так. Не виделись с одноклассницей несколько лет. Кто бы мог подумать, что мы встретимся здесь, в Израиле.