пятница, 3 октября 2014 г.

Месяц как миг

Ровно месяц назад мы ехали в Екатеринбург, чтобы сесть на самолет и прилететь наконец на пмж в Израиль. 
Тогда было много нервов, кусок маминых блинчиков не лез в горло, запивать тоже ничем не хотелось, а в соседней машине ехали наши самые близкие друзья. 
В теплых куртках, потому что лета на Урале толком не было. А сегодня там вообще обещают дожди со снегом. 

Прошел целый месяц.. Или всего месяц..
Мы немного освоились. Еще мало видели в Израиле. Но уже немного узнали иврит, написали свой первый экзаменационный тест. Нашли первых друзей. 
Мы более-менее обустроились в своей маленькой квартирке. Покупаем уже привычные продукты. Знаем, где что подешевле достать. Сегодня будем готовить последнюю курицу из тех, что нам привез Женя. Ребята нас обеспечили пропитанием практически на месяц. Ничего себе!
Погода в Израиле теплая, уже не такая жаркая и это тоже хорошо. В городе мы уже ориентируемся (даже я)), было мало вечеров, когда мы не выходили на прогулку или не катались на велосипедах. 
Весь первый месяц подробно расписан в предыдущих постах. Мы не успели оглянуться, как он уже прошел. Мы часто слышали, что жизнь очень быстро идет. Я этого не замечала, пока не начала вести блог. И правда, казалось бы, год назад было принято решение переехать. И вот мы тут. А будто и не было сомнений, переживаний, сборов. 
Осталось всего 4 месяца ульпана. А потом уже будут переезды в другие города, поиски работы, привыкание к жизни "обычного нового израильтянина". До этого у нас целых 4 месяца. Всего 4 месяца