понедельник, 1 сентября 2014 г.

На чемоданах

Мы уже почти все собрали. Что странно, учитывая, что вылет уже на носу. Нормальные люди все готовят за неделю или несколько дней. Мы безответственные репатрианты:) 
Изначально было задумано купить 4 сумки, так и сделали. Вчера у нас проселькнула светлая мысль, что вместимся и в 3, а сегодня уже задумались о срочной покупке пятой. Ну или возьмем с собой большую сумку из Америки. В нее много войдет, но там совершенно невозможно зафиксировать вещи. Она длинная, растянутая, а колесики у нее с правого бока. Берешь ее за ручку, чтоб везти, а все вещи тем временем катятся по сумке вниз. Смысла класть туда вещи,  в которых планируем пойти в первый раз на занятия нет:) Как и во все другие сумки на самом деле. Вакуумные пакеты очень выручают. Если бы не они, везти бы нам восемь сумок, не меньше. 
Были куплены красивые сумки, с рисунками. Лось, стоящий на берегу спокойного озера, вдыхающий горный воздух и смотрящий на проглядывающую луну. Сумка аля черно-розовый крокодил хамелеон. Две сумки в разную клеточку. Теперь, после упаковки и обмотки сумок пленкой не угадать, где какая, если бы Севка не прилепил номера. 
Мы удивлялись, что такого везут ребята, что у них приличный перевес. Теперь понятно))) Они везли стеклянную посуду (у нас пластиковая), раза в 2 больше лекарств и Илюшкины вещи, игрушки, книжки. Мы тоже везем им всем подарки, но в гораздо меньшем количестве. 
Не верится, что послезавтра в это время мы уже будем в Израиле. Предстоит очень длинный день, насыщенный. Казалось бы, наша активность сведена к минимуму, мы будем пассивны, но дорога до аэропорта, Израиля, пара часов в Бен Гурионе, такси до Раананы...... Сами понимаете. 
Пора спать. Завтра собираем остальные вещи, а также развезем то, что обещали родителям и друзьям: книги и журналы