пятница, 19 сентября 2014 г.

И волки целы, и зебры сыты

Очередной шаббат. Уже третий наш в Израиле. Ребята не дают заскучать и придумывают для нас интересные выходные. В этот раз предложили поехать в аквапарк в Холоне. Мы собрались, они заехали за нами с утра, мы вместе отправились в аквапарк. Приехали, еле нашли место на парковке. Но оказалось, что сегодня парк закрыт под корпоратив одной из компаний. Видимо, новогодний. Этот праздник уже на носу. В этом году он отмечается 24 сентября. Так что учебная неделя у нас будет короткой, а выходных будет аж 4.
В аквапарк мы не попали, но, как говорится, все, что ни делается (и не делается) - к лучшему. 
Зато мы посетили замечательный зоопарк в Рамат-Гане. Сначала поехали на сафари. Нам дали с собой карту на русском языке и, кажется, на иврите. Я их особо не разглядывала:)
Сафари - это поездка на собственной машине, то есть на той, на которой и приехал, по природе. Звери живут в естественной для себя среде. Кого там только нет. Уйма зебр, антилоп, носороги, которые могут спокойно подойти к машине, заглянуть в окошко, а вы можете их угостить фруктами. 

Львы тоже на относительно открытой местности, но к ним нужно ехать через два забора. Да и они огорожены проволоками с электричеством. То есть напасть на людей они не могут. Да и не пытаются. Видно, что живут они сытно. Лев и львицы лениво лежат на солнышке, чуть шевеля хвостами. 
После сафари мы захотели пойти и в сам зоопарк. Так как Илюшка был без коляски, решили взять машинку, на которой можно ехать со скоростью около 7-10 км/ч. 

Посмотрели на слонов, жирафов, разных обезьян, мишек. А они, в свою очередь, с интересом смотрели на нас. Медведица даже чуть приподнималась, чтобы получше нас разглядеть. А ее медвежата копошились в зеленой воде, остывали. 
Видели мы и тигра с леопардом, но те лежали в тени. Леопард высокомерно отвернул голову, а тигр и вовсе спал. Забавный интерьер клетки леопарда. Будто заходишь в пещеру, нужно пролезть в щель и остаться на корточках, тк ты в "пещере", через стекло можно любоваться на леопарда
Конечно, во всем зоопарке полно кафе. Можно присесть и пекусить. Тень создается деревьями, открытого солнца можно легко избежать. Обычно в зоопарке звей жалко. А тут смотришь на их упитанные животы, довольный вид, созданные условия и не отвлекаешься на то, что взгляд жалостливый или клетка маленькая. Тут просто такого нет. Животные здесь - полноценные хозяева. Их никто не обижает, вольеры широкие и удобные, индивидуальные. У пингвинов вентиляторы и волны в бассейне
Обратно мы снова выезжали через зону сафари. Нас обступили зебры, которых мы покормили фруктиками
В израиле есть куда пойти. Мы теперь знаем, что совсем недалеко от нас аквапарк, зоопарк. А завтра вообще собираемся на пляж смотреть на закат. 
П.С. За название поста спасибо папе :)