четверг, 25 сентября 2014 г.

Путешествие во времени

Приехали мы в Израиль в 2014 году и почти сразу попали в 5775. А все потому, что это Израиль.
Первый раз праздновали Новый год так далеко от дома и даже без членов семьи. К Жене с Юлей и Илюшкой мы схлыздили и не поехали, потому что надо заниматься ивритом. Могли бы приехать на сегодня, но автобусов  не будет уже завтра и до вечера субботы. 
Праздновали в замечательной компании наших одногруппников и соседей. 
Егор выступил организатором нашего досуга-предложил пикник в парке. Все с удовольствием согласились. И вот, 5 семей из общежития выдвинулись в сторону парка в 16.30. По идее, Новый год наступал в 18.13. И ни минутой позже)) Так что мы успели спокойно разложиться, разлить по "бокалам" сок и холодный чай. Желающие сделали себе бутерброды, кто-то ел только сладкое. 

Потом мы пошли любоваться на животных, которые находятся в этом же парке. Сподвигнул нас на это павлин, который важным шагом прогуливался по дорожке мимо пальм. Но в парке почему-то очень мелкая сетка на клетках, сфотографировать зверюшек достаточно трудно. Всех поразил пеликан с очень красивым, необычным клювом. 
После "боя курантов" за соседний стол присела компания российских репатриантов. Но они тут давно, судя по всему. Семьи пришли большие: мамы, папы, дедушки, бабушки, внуки и внучки. Они приготовили запеканки, ели цивилизованную еду. Мы посмотрели на бутерброды и весело сказали "Как новый год встретишь-так и проведешь". 
Ребята сыграли на гитаре, исполнили хорошие песни, компания за соседним столом на нас оборачивалась, слушала:)
Созвонились с Женечкой, пообщались и с Илюшкой. Соскучились по ним, давно уже не виделись, хоть и живем теперь совсем близко. Думаю, скоро увидимся:)