четверг, 18 сентября 2014 г.

Вот что получается из вечерней велосипедной прогулки

Сева предложил съездить по Ахузе налево, а то мы гуляли только вправо, к магазинам. Ехали мы минут 10-15, ноги почему-то порядком устали (на обратном пути поняли, что мы просто все время ехали в горку). И вот вдалеке что-то засияло, замигало огнями. Мы решили посмотреть, что это за НЛО на краю Раананы и двинулись туда.
Увидели много магазинчиков в ряд.

 Нашелся и Domino's, так что будем с удовольствием есть некошерную пиццу с морепродуктами, мясом и запивать молоком.

 Увидели русский магазинчик, несколько продуктов там и вправду на русском, но не основная часть. Почему он русский я не поняла. Зато работает 24/7.
Севе рассказали в курилке ребята из нашей группы, что видели красивый парк недалеко от этого торгового комплекса (если честно, то по размерам он комплексочек)).
Мы пошли пешком и действительно через дорогу обнаружили парк. Из него организованной толпой шли израильтяне. Мы уж было расстроились, что парк закрывается, но решили спросить у охранника. Оказалось, что парк еще работает и мы можем спокойно в нем погулять. Народу там было немного, множество кафешек и шерутимов.

Есть спортивные площадки, они освещены и вечером можно прийти с мячом и поиграть в футбол или баскетбол. 
Чуть дальше, если идти вниз, можно увидеть озеро, с небольшим фонтаном посередине. 

Оно огорожено заборчиком, а в середине есть мост. Говорят, на нем есть кнопочка, нажимаешь ее и играет "Лебединое озеро". Не зря. По пруду парами плавают лебеди - черные и белые. Черные плохо получились на фото, тк темная гладь озера сливалась с их перьями.


А белые, стоило достать телефон, сразу подплыли поближе и начали красоваться. Немного попозировали и уплыли.

Также в парке живут звери, типа страусов, белок, мартышек, но нам их не удалось запечатлеть из-за темноты. Как-нибудь съездим днем в этот парк, прогуляемся.
Еще мы увидели вот такую интересную фигурку коровы, она сделана из человечков

На выходе из парка мы видели, как люди отдыхают, занимаются спортом. И нам снова подумалось, что многие тут просто родились и живут всю свою жизнь в этом чистом городе, на свежем воздухе, вечером выходят гулять в парк, сидят в кафе, общаются с друзьями. А мы сюда только-только приехали и все нам новое и интересное.
Обратно домчались со скоростью ветра, тк, как оказалось, с горки. Вскоре были уже дома, а воспоминания от такого необычного вечера останутся навсегда :)