четверг, 18 сентября 2014 г.

Мы белые люди!

У нас теперь есть Интернет. Обещали, что сделают его только в 16.00, но дяденька с проводами пришел раньше. До этого он позвонил и мы с ним наполовину на английском, наполовину на иврите смогли понять друг друга и договориться, что он придет через 10 минут. Простыми фразами, но главное результат:)
Через 5 минут снова раздался звонок. Женский голос на иврите протараторил что-то типа "Интернет" и "Штайм шалош (2 1)" (У нас комната 210, я решила, что она именно об этом меня спрашивает). Я подумала, что это фирма HOT звонит и беспокоится, дошел ли их работник или хотя бы собрался ли уже в нашу сторону. Я смело сказала "Кэн", то есть "Да", девушка на том конце провода поблагодарила и положила трубку.
Пришел мастер, разулыбался, начал приколачивать провод к стенке и все передвигать на столе. Снова звонок. Там женщина, опять что-то про Инетрнет. В этот раз отвечал Сева. Мастер протянул руку к телефону и почему-то стал ругаться. Мы с Севой понимали только отрывки, из которых сложился паззл: это конкурирующая фирма, которая предлагает нам Инет, а раз им было сказано "Кэн", то они решили ковать железо, пока горячо. Мастер ей объяснил, что здесь во всей общаге у русских и украинцев уже есть НОТ, так что не суйте нос и вообще не звоните. Раздраженно положил трубку и сказал, что это обманщики названивают (конкуренты то бишь:))), предупредил, что никому по телефону нельзя диктовать номер кредитки и все такое.
Тетка с первого раза не поняла, тоже наверно не местная. Звонит с другого номера. Я трубку беру, она говорит, что сейчас найдет русскоязычного консультанта, не бросайте трубку и не кричите. Снова наш мастер ей объяснил, что она совсем не "хатуль мадан" и может сама себе этот Инет устанавливать, а отшибать клиентов плохо. Это мягкий перевод. Наверно, он сказал грубее. Потом позвонил своим и протянул Севе трубку со словом "Сёма". Кто-то на русском объяснил, что это конкуренты, они вообще обманщики и фу так делать, как они. Сева согласился. Мастер сказал "Это Израиль, тут все время так",
Закончил он достаточно быстро, сам нас еще 10 раз поблагодарил и ушел. А мы остались с Инетом. Ура! :)