вторник, 16 сентября 2014 г.

Первая покупка:)

Мы с Севой не спортивные совсем, но в Израиле есть все условия для того, чтобы худеть/наращивать мышечную массу/просто бегать, заниматься на спортплощадке или кататься на велосипеде. 
Мы выбрали вариант с велосипедом. Первым делом пошли в ближайший магазин, перед которым на улице стояла уйма велосипедов. Но это оказался магазин с электронными велосипедами. Их в Израиле ооочень много. Их сомнительное преимущество в том, что не надо крутить педали, велосипед едет сам. Хочешь-покрути, не хочешь - в любом случае доедешь. Нам хотелось настоящий велосипед. 
Мы зашли в соседний магазин, хозяина которого зовут Ави. Видно, что человек в этом деле давно, увлекается велосипедами и все про них знает. Он долго рассказывал нам о своем товаре, показывал разные варианты, подбирал под наш рост. Потом написал на листочке цены со скидками. На одной половине была цена за два городских велосипеда (тоненькие велосипеды с тонюсенькими колесиками), на другой-цена за горные велосипеды (более плотная рама и широкие колеса для устойчивости). Есть также женские велосипеды с низкой рамой и широким сидением. 
К Ави мы вернулись через неделю после дополнительных поисков более дешевых вариантов. Около часа он занимался нами и нашими велосипедами. Наполнил колеса жидкостью liquid. Она нужна в случае прокола колеса. Жидкость не даст порваться всей шине, велосипедом можно будет пользоваться и дальше. Но лучше, конечно, при первой возможности заменить шину. 
Ави закрепил корзинку для продуктов или любого другого груза на велосипеде Севы, продал нам замки, которыми надо пристегивать велосипед к стоянке. Мы уехали из его магазина довольными, как дети. 
Также Ави сказал, чтобы мы приехали на небольшую ревизию после пяти катаний, но попросил, чтобы это произошло после праздников, то есть в начале октября. Грядет Ем Кипур, в этот день большой велокросс по всему Израилю, многие идут к нему настраивать велосипеды, чинить и устранять неполадки. Работы выше крыши. Обязательно посмотрим на этот велокросс. Должно быть, это интересно :)
Вчера вечером, после продолжительных занятий (Ципи задала пять страниц упражнений и написала на доске уйму новых слов, которые надо выучить. Позже просто времени не будет) мы целый час катались на велосипедах. Нашли даже велосипедную дорожку совсем рядом с общежитием. 
Заехали и на спортивную площадку. Она тоже близко, на ней куча тренажеров для многих групп мышц. Может и для всех, не знаю. Позанимались немного на площадке и снова прокатились по округе. 
Перед сном очень полезно. Особенно после напряженных занятий :)