воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Вечер на море

Пока погода хорошая (забавно это наверно звучит) решили не пропускать выходных на море. Вчера ездили компанией из десяти человек-5 семей. Началось все, как обычно начинается любая поездка на море, с автобуса. Особое удовольствие, скажу я вам, ездить на первом автобусе, который идет не только на море, но и к каньону в Герцлии. Сколько там народу... По головам и не сосчитать. Конечно, мы, как приличная молодежь, ехали стоя. Сидели люди постарше, мамы с детьми. Оля и Гена нашли себе собеседников. На иврите пообщались о чем-то с женщиной и мужчиной в годах. Тут по женщинам и не скажешь, сколько им лет. Все такие ухоженные, в шляпках и на каблучках, обязателен макияж и яркая помада на губах. Маникюр, педикюр-это вообще норма и не обсуждается. 
Потом Оля с Геной принялись повторять глаголы. Какая-то женщина долго на них смотрела, улыбалась, а потом начала помогать, поправлять. 
Нам показалось, что ехали мы долго. Все же на ногах да в забитом автобусе. Но счастье есть! Мы вышли на нужной остановке и направились к лифтам, в которых многие ребята впервые спускались на пляж. 
В прошлый раз море было агрессивное, сшибало с ног, не давало шанса зайти даже по плечи. В этот раз были выставлены красные и черные флажки, что означало, что в принципе купаться можно, но заплывать за флаги строго-настрого запрещено. Мы попрыгали на волнах, а потом спасатели всех выгнали. У них закончился рабочий день, надо было убирать все флажки. Потом они по громкой связи со всеми попращались, попросили быть осторожными и пожелали хорошей недели. Я это еле слышала, потому что все ушли сидеть на полотенцах, а я осталась в воде, села на песчаное дно и разбивала волны руками. Меня мотыляло из стороны в сторону, не удавалось усидеть  на одном месте, я постоянно заваливалась назад от каждой волны. Рядом сидела девочка, лет 13 ей, упитанная израильтянка, которая со скукой смотрела на мой бой с волнами и не понимала, чего меня так мотает из стороны в сторону))
С пляжа удалось позвонить в скайпе и родителям. Интернет с телефона гораздо лучше интернета домашнего. Было хорошо слышно, а им было интересно посмотреть на море нашими глазами :)
Обратно мы ехали сидя. Первыми на остановке вышли Настя и Паша. А Шампанские и Маша с Мишей (Миша из нашей группы, а Маша - его жена - из группы бет, то есть хороший базовый уровень есть) предложили съесть фалафели перед возвращением в общежитие. Нам только в удовольствие. 
Правда, фалафели поесть не получилось, но мы заказали себе большие бургеро-швармы с курицей и салатом. Девушка пообещала ко всему этому принести еще картофель фри и маленький напиток. После того, как нам принесли наш заказ, мы поняли, что из-за стола встанем не скоро. Порции огромные. С каким удовольствием мы все это уплетали, ведь на море в этот раз решили не брать еду. И если бы не Олины хлебцы, то желудок бы точно приоип к позвоночнику. 
Мы поговорили, кажется, обо всем на свете. О банках, о том, как кто сюда приехал и почему именно сюда, о том, кто куда собирается после ульпана. В общем, один из наших лучших вечеров в Израиле. Радует, что мы довольно быстро нашли себе приятную компанию:)